搜索新闻

零售行业变革 液晶广告机成O2O行业发展新引擎

来源:投影时代 更新日期:2015-09-29 作者:保千里商显

    随着国内经济环境的转变,稳增长、促改革、调结构、惠民生已经成为经济政策的主要导向,2015年8月10日国家发改委发文将加快培育电子商务、空间基础设施、“互联网+”、大数据等作为推进大众创业、万众创新战略驱动。

    事实上,大数据的应用早已在O2O的浪潮中深入生活的方方面面,涵盖了零售、汽车、房产、餐饮、物流、旅游、医疗、交通、金融、教育、体育等各行各业。而作为大数据分析收集重要入口,液晶广告机在O2O的闭环中的机会在哪儿?前景如何?

    首先需要明确的是无论是电商,还是零售实体,以消费者为中心的,在商品信息呈现、库存配货、消费体验、订单支付、物流配送、售后服务全业务链重点环节“内功”的全面提升,形成闭环,才是O2O实践的重中之重,在这些环节之中,液晶广告机能够发挥的节点多而且重要。

零售行业变革 液晶广告机成O2O行业发展新引擎

    一、流量入口:以技术手段实现引流推广

    流量无论是对于善于营销的互联网企业还是实体店来说,都将是O2O环节中最为核心的一环,因为流量即意味着市场渠道、消费者及消费机会。传统实体店的O2O流量入口除去自身的会员体系以外,大多依附于互联网巨头已开发出的产品,如微博,微信,支付宝,app等,但是这种对互联网平台产品的应用,只能按照既定的产品设计业务场景和体验流程,并不能够完全考虑到自身的定位,目标消费者,商品组合等特征,缺乏人性化和个性化。换句话说这些应用的最终环节依然是实现流量转化,这就需要更为精准、更为准确的数据收集以实现点对点的宣传推广。

    在引流方面,随着细分市场的的推进,通过整合新兴技术如人脸识别、实时数据分析、感知计算等实现数据收集与分析、社交与社区互动的智能液晶广告机正成为主流,这也意味着广告机可以实现区域化分布、点对点宣传并同时能够实现精确到某地的人口性质、消费属性、消费行为等。不仅如此,在宣传推广上,液晶广告机还可以整合3D显示、全息投影、透明显示、互动技术等,因此在O2O环节中,强大的技术整合能力,精确的定位能力及强大的宣传力度,液晶广告机能够赋予商家除开二维码、微信、微博、WIFI,iBeacon 之外能够通过技术手段将过客转化成粉丝,加大流量实现更为立体的引流推广。

    二、基础设施建设:以科技化、体验化完成闭环

    O2O实践的核心目标在于全渠道运营下以消费者为中心的购物体验的全面提升,从而实现“可持续运营”和“可盈利”,因此消费者体验和服务亦是关键的环节。在O2O线上线下一体化进程中,传统电商将“体验店”作为线下根脉,实现商品实体展示的同时整合购买、支付、咨询等,而实体店则加强虚拟基础设施投入,保障线上线下支付体系,会员体系的畅通,终端基础设施建设等提升消费体验。

    从目前电商以及传统零售企业的O2O发展来看,传统电商所布局的实体店的运营模式来看,其并不以经营为目的,主要以品牌形象展示,实物展示,又或是用户体验为主,店内都设有终端查询机且支持二维码等扫描查询比价,产品可基本保证线上线下同价。营业员进行的是无倾向性引导并接受咨询,部分支持线上订货与支付,线下取退货,还会定期举办有助于增强与消费者交流的营销活动。这种模式在一定程度上能够解决线上企业的售后及体验不佳的问题。在展示方面液晶广告机独特的动态展示、囊括3D、透明等技术的立体展示等优势不再赘述,仅仅在导购、支付环节,广告机的自助设备将会随着O2O的推进改变目前市场局限在金融、政府领域的局限,在零售行业实现爆发。

    总述

    因此在未来,传统企业转型“互联网+”的变革中,用于提升消费者体验的大数据之间的交互将是在点对点竞争中的关键一环, O2O创业者需要通过大数据来挖掘更多可能的生活场景,将互联网公司精准捕捉到线上的消费者行为“导入”到线下实现精准营销,而液晶广告机市场也将依靠大数据这个引擎实现在零售市场的全面爆发。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论