搜索新闻

拥有30余项核心专利 长虹IPP提升“产品+服务”体验

来源:投影时代 更新日期:2015-09-25 作者:pjtime资讯组

    拥有30余项核心技术专利的IPP联接框架协议及其运营平台成为行业的一个关注热点,到底是什么吸引了友商,又能给用户带来什么价值?近日记者带着问题参观体验了长虹IPP。

    据了解,长虹通过IPP(解决设备、内容、人之间的广泛联接,构建安全、开放的联接框架和协同平台,即个人集成网关)将旗下所有的CHiQ电视、空调、冰箱等智能终端产品都完全融入到真实的小区及家庭环境,带给公众全新的“产品+服务”体验。

    从产品到服务,体验场景正式用户所需要的。通过完全开放的IPP控制器,可快速将家庭中的不同智能终端和友商设备接入到网络中,从而实现家庭各个智能终端的互联互通互控和交互协同,体验者可一键式设置“离家模式”“回家模式”、“夜间模式”,此外,智慧家庭还可通过语音控制、异地家人互联互控等。更为神奇的是,家庭中的电视、冰箱、空调等设备都可以作为网关,通过任意设备实现其他智能终端的控制与协同。基于长虹独有的IPP联接框架协议,利用传感器、物联网、大数据、云计算等设备搭建起的一套智慧健康服务系统,以慢病患者、亚健康群体等用户为中心,实现个性化的远程医疗监护和跟踪体系。

    据长虹相关负责人透露,目前已有小蛋科技、酷派、美国PoplePowe、江苏物联、百微电子等数十家公司加入到长虹IPP友商阵容和生态圈。据其介绍,面向物联网的IPP运营平台整合通讯技术、信息技术、云计算、云存储、网络安全等技术于一身,借助长虹集团旗下丰富的终端产品优势,以挖掘、创新出让最终用户眼前一亮的场景式体验为终极目标,吸引第三方智能硬件、APP开发者、创客极客、IC企业等不同层次、不同行业的合作伙伴加入IPP生态。

    国家知识产权局专利管理司副司长张宏给予拥有自主知识产权的IPP链接框架协议高度认可。同时,在刚刚结束的德国柏林消费电子展(IFA)上,长虹基于该联接框架协议的“智慧社区下智慧家庭”解决方案成功荣获IFA组委会颁发的“最佳智能解决方案”大奖,成为首个获此类奖项的企业。

    据长虹公司副总工程师阳丹介绍,面向物联网的IPP运营平台整合通讯技术、信息技术、云计算、云存储、网络安全等技术于一身,借助长虹旗下丰富的终端产品优势,以挖掘、创新出让最终用户眼前一亮的场景式体验为终极目标,吸引第三方智能硬件、APP开发者、创客极客、IC企业等不同层次、不同行业的合作伙伴加入IPP生态。

    目前长虹已形成IPP产品运营、社区运营、生态运营三大运营体系,IPP生态圈初步形成,这也将为长虹全面落地智慧社区营造良好的产业环境,为其抢食智慧社区未来万亿级消费市场打下坚实的基础。

浏览本文的用户还喜欢
推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论