搜索新闻

锐丽液晶拼接屏进驻北京演播厅

来源:投影时代 更新日期:2015-09-24 作者:pjtime资讯组

    大型赛事直播、新闻联播、春晚等,伴随着经典栏目的延续,演播室也不断改变。逐渐由“静”变“动”。如果能在直播机构的演播室充满神秘色彩,那么就会给热心的观众带来了无线遐想的空间。

    昔日,由于技术有限,演播室都是采用静态壁纸做背景的原始方案。随着技术的发展,紧接着出现了蓝底抠图方案,直到现在又出现了大屏幕显示系统随意切换千万种画面。

    第一种,静态演播室

锐丽液晶拼接屏进驻北京演播厅

    由于经费有限,更要合理开源节流,小型演播室主要采用静态壁纸或静态布景方式。

    这种方式非常便宜,对场地要求不高,人员操作也比较简单,一般两个机位、一个比较狭小的空间即可满足直播的最低需求。

    第二种,虚拟演播室

锐丽液晶拼接屏进驻北京演播厅

    虚拟演播室,可以满足大、中、小各类演播室的使用需求,相对而言主要靠设备和技术共同实现,对后方制作人员的要求较高。

    一般虚拟演播室的舞台较小,并限制在一定的范围内,底色是蓝色雨紫色,后期制作人员通过操纵设备扣取出人物,将蓝色区域替换为我们所需要的界面或场景。这里有一个小小的判断标准,在虚拟演播室的主持或嘉宾不会穿着近蓝色的衣服。

    第三,大屏显示系统演播室

锐丽液晶拼接屏进驻北京演播厅

    现今,大屏演播室是最流行的方式,主持人和嘉宾的沟通更加随意,也随时给现场观众提供第一手资料,舞台与观众的沟壑更浅,方便互动问答等需求。

    近期,北京某演播室采用锐丽55寸液晶拼接屏,90度的拼接让整个墙体都在变动着。这不仅是一个显示设备,而且是吸引观众的重要法宝,还是秒杀同行的神兵利器。内容丰富,能吸引观众才是王道。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论