搜索新闻

“互联网+”带来更多的“教育实惠”

来源:光明科技 更新日期:2015-09-08 作者:佚名

    进入“互联网+”时代,利用互联网、大数据、云计算等有效推动教育理念和教育方法、学习环境和学习模式的深刻变革,成为“互联网+教育”带来的最大实惠。

    不难看出,在变革的背后,“互联网+教育”其实是打破了空间障碍、时间障碍,实现了教育资源的共享,让城乡教育共同发展,让城乡学生普遍受惠。于此,教育的公平性也能在教育信息化建设的过程中真正体现出来。

    长期以来,我国各地城乡之间、校际之间一直存在着教育教学资源分配不均的现象。师资力量、教学条件、教学设施也各有差异。要解决这一问题,充分利用信息技术优势,打破空间与时间两大限制的教育信息化建设,无疑是较为有效的办法之一。它可以通过各种教育信息、优秀师资等资源的跨区域共享,缩小地区差距、校际差距,让学生普遍受惠,公平享受科技时代的丰富的教育资源。

    当然,要真正做好“互联网+教育”,于地方而言,领导重视、资金到位是关键;有一支过硬而专业的人才队伍是基础;选择好的承建企业和监理单位,突破技术关则是重要保障,三者缺一不可。

    我们期待着信息技术在教育领域产生“化学效果”,消除信息鸿沟,进一步促进教育公平的实现。科技的迅猛发展,能为教育改革提供支撑,催生教育体制机制的变革,让“个性化”的教育不再只是梦想,“因材施教”能关照更多人,“互联网+”带来更多的“教育实惠”。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论