搜索新闻

构建高效数字标牌系统?产品应该这么选

来源:投影时代 更新日期:2015-08-03 作者:诗婧

    随着应用范围的不断拓宽,数字标牌的应用越来越大众化,而由于大多数行业用户对其了解有限,在实际系统构建时不可避免的感到茫然无措。面对市面上五花八门的数字标牌产品,行业用户该如何选择,才能物有所值?实际系统构建时又有哪些需要注意的细节,以确保系统的实用性价比?这真是本文的价值所在!

构建高效数字标牌系统?产品应该这么选

    硬件选定原则,以实际应用需求为选择标准

    说到数字标牌系统的硬件设备,就目前而言,主要包括数字标牌显示器和播放器设备,作为数字标牌潮流彰显的标志,它们是厂商技术创新的主要发力点,不仅产品更迭速度快,种类更是五花八门。以数字标牌显示器为例,每两到三年,数字标牌显示屏会更轻,更亮,在功耗方面更加高效,并提供更高的分辨率,而且,有液晶显示屏、液晶拼接屏、小间距LED大屏等多种选择。为了确保投资效率,“一切从实际需求出发,避免盲目追赶潮流”就成为了行业用户的选购的基本原则。

    针对数字标牌显示器选择,虽然高亮已经成为了热门潮流,但是,在实际应用中,屏幕却并非越亮越好。屏幕亮度的效果是一个叠加效应,包括了对比度、视角、观看距离、周围环境的亮度、播放内容等,因此,单纯的追求高亮度,并不一定能达到最佳的应用效果,甚至会产生负面效应,比如,屏幕亮度越高,运行过程中产生的热量越多,消耗功率会随之增大,不仅预期使用寿命会缩短,还会增加维护成本;室内应用中,过亮的屏幕还可能引发人眼不适,从而影响观众的观看体验。

    针对播放器选购,体积并非越小越好。出于对美观设计需求,不少行业用户青睐于选择体积小巧的产品,这无可厚非,但是,也要注意适度。体积小巧的播放器产品虽然安装更为灵活,但是却对散热设计提出了更高的要求,技术门槛的提升不仅导致了成本的高企,也增加了系统应用的潜在风险,毕竟数字标牌系统需要7x24小时持续运行,一旦散热出现问题,后果不堪设想。

    值得注意的是,无论是数字标牌显示器还是播放器,用户在选购时都不要盲目的追求厂商大力宣传的长寿,因为,长远应用角度来说,产品并非使用寿命越长性价比就越高。因为产品的使用寿命越长技术投入越多,售价自然也越高,而且,为了确保投资回报率,用户只能尽可能的延长产品的使用寿命,但是数字标牌技术却在迅速发展,从而带动了行业应用需求的不断提高,基于实际应用需求,用户很可能不得不进行的系统产品的更新换代,长寿价值得不到应有的体现。

    软件内容构建,要有明确的战略规划

    应用的细化使得软件内容已经成为了数字标牌系统高效应用的关键所在。不过,与硬件设备的标准化相比,软件内容融入了太多的主观性因素,因而,如果想要达到预期的效果,行业用户在选购前一定要明确需求,并据此制定战略性规划

    针对内容构建层面,用户首先要锁定受众群体,并以此为核心确定表现形式、播放时长、更新频率、内容预算等。值得一提的是,在内容制定的过程中,用户一定要有发散性的思维,不要局限于传统意义上的“数字标牌”,要勇于推动边界创建,坚定自己目标的前提下,主动引导市场潮流而非盲目跟随。

    针对软件层面,用户在构建时一定不要盲足追求功能丰富,因为功能越多,不仅意味着投入成本越高,操作流程也会更加复杂,而大多数行业用户并不具备专业知识,过于复杂的操作界面只会降低使用效率。不过,为了确保系统的高效应用,行业用户一定要注重系统的开放性,以便紧跟行业发展步伐,避免被过早淘汰。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论