搜索新闻

索尼2015第一季度财报实现营业利润7.9亿美元

来源:投影时代 更新日期:2015-07-31 作者:pjtime资讯组

    东京2015年7月30日 -- 索尼公司(下称索尼)今日公布2015财年第一季度(2015年4月1日至6月30日)业绩数字,如下:

索尼2015第一季度财报实现营业利润7.9亿美元

    截止到2015年6月30日的2015财年第一季度财报

    2015财年第一季度,索尼公司销售收入与上年同比下降0.1%,为18,081亿日元(148.2亿美元)。销售收入略有下降的主要原因是:智能手机和液晶电视(主要是中端机型)销售量的下降。同时,汇率利好和影像传感器销售增加抵消了部分上述影响。

    营业利润方面,与上年同期相比增加了271亿日元,达到969亿日元(7.94亿美元)。营业利润增长的主要原因是:音乐业务旗下控股企业价值的重估以及部件业务的营业利润增长。

    游戏和网络服务业务销售收入为2,886亿日元(23.65亿美元),同比增长12.1%。该部门营业利润为195亿日元(1.6亿美元)。该项业务的增长主要得益于PlayStation 4 (“PS4”)软件及周边设备销售的增长,以及汇率利好影响。

    部件业务销售收入为2,379亿日元(19.50亿美元),同比增长35.1%。该部门营业利润同比增长188亿日元,达到303亿日元(2.49亿美元)。该项业务的增长主要得益于影像传感器及镜头模组的销售增长,以及汇率利好影响。

    影像产品及解决方案(IP&S)业务销售收入为1,704亿日元(13.96亿美元)。营业利润为213亿日元(1.74亿美元),同比增长22.2%。该项业务的增长主要得益于转向高附加值型号带来的数码影像产品结构优化以及汇率利好影响。

    家庭娱乐及音频(HE&S)业务销售收入为2,531亿日元(20.75亿美元),同比下降13.8%,营业利润达109亿日元(同比增加21亿日元)。利润增长主要来自成本降低、高附加值型号带来的产品结构优化。同时,液晶电视和家庭音视频产品的销售下降以及美元增值带来了部分负面影响。具体到电视业务领域,销售收入同比下降17.6%,为1,689亿日元(13.85亿美元),主要缘于中端机型销售台数的下降,实现营业利润70亿日元(5700万美元)。

    移动通讯业务销售收入为2,805亿日元(22.99亿美元),同比下降16.3%,录得营业亏损229亿日元(1.88亿美元)。该项业务营业利润的下降主要由于美元变化汇率带来的负面影响。同时,此前对该业务的整体战略从追求市场份额调整至提升盈利能力。市场营销及其他费用的支出减少,以及产品结构的优化调整都为该项业务带来正面影响。

    (本文译自英文原文,供参考)

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论