搜索新闻

浅析触摸广告机常见问题及日常保养维护

来源:投影时代 更新日期:2015-07-30 作者:保千里商显

    在现代化经济发展的步伐中,移动互联网成为了IT领域发展的重要方向,正是在这一潮流的引领下,有着“第五媒体”之称的液晶广告机也加入了智能互动的大军中,交互式液晶广告机逐渐成为了人们关注的焦点。然而由于大多数用户对它的了解十分有限,尤其在日常使用过程中常常会遇到一些问题,所以保千里商显在这里为大家总结了一些触摸广告机日常使用中容易出现的问题及相关解决方法,希望能够对大家有多帮助。

浅析触摸广告机常见问题及日常保养维护

    一、点击液晶广告机的触摸屏为什么无响应?

    出现这种问题的原因有两种可能:一种是在液晶广告机触摸屏的连接线中有一个连接主机键盘口的连线没有连接,此时可以检查连线,重新调试;另外一种是触摸广告机的触摸屏串口的驱动程序没有安装相对应的串口,此时可以重新安装驱动程序。

    二、触摸广告机的触摸屏幕为什么不能校准?

    不能校准的原因也有两种可能:一种是触摸广告机声波屏在使用一段时间后,屏四周的反射条纹上面被大量的灰尘覆盖,虽然有的区域能够操作,但是不能校准,此时可以用一块干的软布进行擦拭,然后断电重新启动校准;另外一种触摸广告机在装载触摸屏驱动程序之前,触摸屏控制卡接收到操作信息,此时可以断电重新启动进行校准。

    三、液晶广告机的触摸屏为什么不准确?

    可能是液晶广告机声波屏的反射条纹受到轻微破坏无法完全修复或者是触摸广告机在使用一段时间后,广告机屏幕四周的反射条纹被灰尘覆盖,这时可以用干的软布擦拭,之后断电重启便可使用。

    为了避免触摸广告机使用中经常出现问题,保千里商显为大家整理了一些日常维护保养的小技巧,以此提高液晶广告机的使用寿命。

    首先,就是触摸广告机的开关机问题。在实际应用中,很多用户对触摸广告机的开关机问题很不重视,其实开关机是有固定顺序的,开启电源的顺序为显示器、音响、主机,关闭电源则顺序相反。值得注意的是,由于硬盘上会产生大量的临时性文件,如果经常断电或者不退出Windows就直接关机,很快就会导致硬盘错误,因此需要定期运行ScanDisk扫描硬盘错误,应用程序中最好能设置秘密方式退出应用程序和Windows再断电。

    其次,就是液晶广告机的触摸屏的问题。不能对触摸屏区域进行过分挤压,以免造成鼠标一直在显示器的四边的某一点的现象。在实际使用中,如果是机柜外壳压住触摸广告机的屏幕区域内,可以将机柜和显示器屏幕之间的距离稍稍调大一点,如果是显示器外壳压住触摸屏幕区域,可以将显示器外壳的螺丝拧松一点。

    再者,就是触摸屏的清洁问题。一般来说,正常安装的互动广告机的触摸屏一年要清洗一次,因为如果不清洗的话,触摸屏四周的反射条纹就会覆盖太多的灰尘,互动广告机的触摸功能也将逐渐消失。用户可用玻璃清洁剂或者酒精喷在毛经上,再用毛巾擦拭玻璃表面。对于缝隙之间的灰尘,可用名片或银行卡台上的薄布条进行简单处理。

    最后,值得注意的是,用户在清洗前要切断一切电源。因为如果触摸屏沾到水滴的话,会严重影响屏幕的响应速度,因此在清洁是要注意保持屏幕的干爽,切忌用水擦拭。在人口密集的公共场所,用户最好每天开机前用干布进行擦拭。

    融入互动技术的触摸广告机改变了传统信息传播媒体“一对多”的局面,其要“一对一”的信息传播模式更好的突出了其固有的精准特性,这点在零售行业表现的尤为突出。随着零售行业应用市场的不断扩大,互动触摸广告机的应用群体将会不断大众化。对于专业知识储备不足的普通用户而言,能够掌握的日常使用的问题及简单的维护保养,更能有效的提升触摸广告机的使用寿命。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论