搜索新闻

颖网科技:中信总行完成尽显研发实力

来源:投影时代 更新日期:2015-06-12 作者:pjtime资讯组

    中信银行成立于1987年,总部位于中国北京,是中国改革开放中最早成立的新兴商业银行之一,是具有强大综合竞争力的全国性商业银行。作为国内资本实力最雄厚的商业银行之一,中信银行始终以市场为导向,坚持以客户为中心,从多个层面和角度着手,致力为客户提供最好的服务质量和环境。营业网点是银行接触客户的第一阵地,是实现产品推广的最佳营销场所,将资讯以最生动形象最快的方式传递给客户对营销成败具有决定作用。为打造标准、统一、规范、高效的对外宣传体系,中信银行今年已成功上线融合当下最新数字技术的数字标牌系统软件平台,该平台的顺利运行,给总行及各级分支行的营销信息管理带来了根本性的变化,实现了预期的效果。

    中信银行总行投入运行的数字标牌系统平台由金融行业数字标牌解决方案专家颖网科技有限公司的研发团队倾力打造,项目规模宏大、所涉及的功能需求多样,对于系统的设计、开发与实际运行提出了较高的要求,在一定程度上决定该项目具有长期性、艰巨性和挑战性。颖网科技凭借多年大型项目的部署经验,依托自身资深的软件开发团队,对该项目进行了深入的分析与设计,并与甲方保持紧密沟通与确认,最终使得系统平台顺利上线,获得了圆满成功。该项目的顺利运行在银行内具有代表性意义,也进一步彰显出颖网科技强大的研发实力。颖网科技为中信银行定制的软件开发项目具体如下:

    项目背景与范围:

    在项目未实施之前,中信银行各网点发布营销服务信息主要采取网点自行管理的模式,部分分行采用广告宣传外包模式,在实际的运行过程中,该模式给中信银行带来一定便利的同时,也面临较大的困扰,如不能大规模地宣传全行重点产品,不能实现统一管理和随网点的扩充实现灵活覆盖、广告运营费用高昂、对广告的不可控及易形成风险等因素。因此,中信银行迫切需要建设一个能够统一管控的营销服务信息发布平台,实现总分行垂直审核编排,分行横向播放的业务,支持营销服务内容总分支分级下发等多种应用功能。本次项目的部署范围涵盖中信银行2014年建设的所有旗舰店。

    需求分析:

    颖网科技根据中信银行的现实情况,结合其对系统需要满足2000个网点以上的营销服务信息发布统一管理的整体需求,以及各旗舰店各功能模块设定发布的细分要求,并能随着后期网点的不断扩张实现应用的延伸。面对项目的各项需求与交付周期,颖网科技制定了严密的项目计划,包括各阶段人员安排与分工,以及项目阶段的划分,每段阶段严格按照实施周期循序渐进,直至系统的顺利上线和验收。

    项目实施:

    在项目各项实际需求以及审核指标之下,颖网科技为中信银行量身打造的数字标牌系统解决方案由服务器、数字标牌管理软件、媒体播放终端、显示设备以及中信银行现有的专网构成,硬件部分由应用服务器和数据库服务器组成,系统软件包括数字标牌软件,分行中继软件和网点播放控制软件等,全面确保系统平台的稳定运行和功能应用。

    系统功能与特色:

    1.信息发布方面:依托银行现有的办公资源或专用网络资源,支持2000个营业网点通过系统平台将银行利率、外汇牌价、基金行情、各类金融产品介绍、银行宣传广告等各种媒体信息以多媒体的格式进行制作与发布,有效解决过去不能大规模统一管理与宣传的难题。

    2. 系统管理方面:系统采用网络化集中管理模式,后台功能丰富,涵盖用户管理、终端管理、素材管理、播放管理等多个管理功能。各个网点各级权限系统使用人员可根据总行的指示以及分行的特点自行设定播放内容与方式,既能保持与总行的统一,又能保持分行的特色,大大提升系统的可操控性,全面确保所发布信息的官方与权威性。

    3.系统运行方面:系统管理软件采用J2EE架构设计,应用服务器支持集群,且播放端软件支持在X86架构部署,具备高可用性方案,能支持至少20个并发用户访问,确保银行7*10小时的正常营业需求。系统良好的稳定、可靠和安全性能,有效提高银行的运维效率及对终端内容的播控。

    4.远程监控方面:各系统后端支持远程控制网点播放设备(包括开关机、定时开关机、播放、停止播放、插播、取消插播)和查看终端状态(包括终端的基本信息、终端运行情况、终端播放情况),实现实时监控终端状态,有利于高效率处理应急情况。

    5.兼容性方面:良好的系统兼容性,可以与各网点前期投入的液晶电视、等离子电视、LED字幕屏、排队叫号系统等各类设备实现有效对接,并根据各显示设备的播放内容进行对应的管理与控制。

    6.其他特色功能:系统可接入实时性较高的数据,如实时播放排队、汇率等。良好的系统扩展功能,在需要全分行会议的情况下,可支持网点直播分行主会议事的实时情况,支持音视频互动功能,包括1对1互动和1对N互动。充分利用银行的现有资源,打造创新会议/培训模式,大大减少银行的培训成本,并有效提升工作人员的服务质量。

    创新是企业的灵魂,作为国内领先的数字标牌系统开发与服务提供商,颖网科技自公司成立以来始终将研发团队的建设视为重中之重,不断加大研发经费的投入,积极引进行业尖端人才,全面确保企业走在行业技术创新的前列。在提供良好系统平台的基础上,颖网科技完善的客户服务与项目的成功是分开的,公司拥有健全的客户服务体系和网络,包括从前期项目方案的设计需求分析到中期的系统设计与开发,一直到后期的系统维护与培训等,颖网科技致力提供一站式的客户服务,确保每个项目都得到客户最高的满意度!

最新数字告示系统方案案例

携手希沃云班牌,打造德育新阵地

从2017年开始,乌镇植材小学全校教室门口安装了希沃云班牌,让学校的德育教育、特色校园文化打造、

H&M通过数字标牌增强客户参与度

数字标牌不仅可以促进销售,还可以用于带来更好的客户参与度,零售商可以提高销售额并创造更多忠实

中国印钞造币总公司选用56iq系统

中国印钞造币总公司是中国人民银行直属的法定从事人民币印制业务的大型国有独资企业,下辖22家大中

华北工控医疗设备嵌入式PC方案大合辑

随着“智慧医疗”进程的不断推进,医院数字化建设成为新话题,构建以患者为中心的医疗环境,需要优

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论