搜索新闻

台达DVCS分布式图像显示控制系统服务新疆防暴

来源:投影时代 更新日期:2015-04-29 作者:pjtime资讯组

    台达大屏幕显示系统近日成功应用于新疆某地公安局,为该局的防暴指挥系统提供了一套4×4 70寸DLP投影大屏幕拼接系统,并在图像显示系统方案中采用了台达全球首创的DVCS分布式图像显示控制系统。

    近年来,维稳与防暴成为新疆自治区政府和公安部门最为重要的任务之一。为进一步提升应对突发事件的能力,做好新形势下维稳应急处突工作,增强公安指挥联合作战和快速反应的能力,该公安分局希望通过新建一个先进的防暴指挥中心提升监控、调度、指挥、决策等各项职能,实现与市公安局、自治区公安厅间的随时联动。

    在该公安局防暴指挥中心项目中,台达集团-中达电通提供的分布式DLP大屏幕显示系统的优势在于高度的系统集成性和多信号接入能力。整个大屏幕显示系统由台达DVCS分布式图像显示控制系统实现统一管理,共采用了225台分布式信号处理器,能够充分满足该防暴指挥中心对单个信号多地调用,以及指挥中心、图控室、决策室等多个DLP和LCD拼接系统单独或同时使用的复杂需求。

    不同于目前市场上的“分布式图像拼接控制器”,台达DVCS分布式图像显示控制系统是目前业内唯一一款真正的分布式图像控制系统。采用分布式图像处理架构,每一路信号的输入/输出均由单独的处理器在独立通道内进行处理,任何一个信号点出现故障都不会影响其它信号源,从根本上保证了大屏幕显示的安全、可靠。

    同时,DVCS系统可通过协议与监控系统、报警系统、集中控制系统等软件对接并协调工作,用户在同一个操作界面下就可以实现监控摄像机的远程控制、信号调用、报警触发信号显示,以及监控信号在投影屏幕和监视器上的切换显示,帮助该公安分局防暴指挥中心实现多个系统高度集成、集中控制。

    在防暴指挥中心现场,用户计算机的DVI/VGA、AV、HDMI等多种视频信号可直接接入DVCS系统处理显示,并建立相应信号源列表,对多种信号源进行有效管理,并通过简单快捷的操作对信号源进行显示规划及设定。为了保证防暴指挥系统的安全性,利用DVCS可将大屏幕划分为若干区域,通过权限设定,可设置指定人员操控指定的显示区域,便于整个显示屏的分区管理,确保操作安全。

    台达DVCS分布式大屏幕显示系统解决了该公安分局指挥中心各业务系统的综合显示应用难题,包括PGIS、视频监控、警情信息、警力分布在内的业务系统均可以在DLP、LCD大屏上实现全面、快速、综合的信息联动显示,形成以报警点或事件为中心的系统应用方式,快速准确地从众多图像信息中提取与地点、事件相关的信息进行显示,为应急指挥决策提供全面准确的信息支持,为新疆治安建设提供更加有力的保障。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论