【导语】面对如此多的贺岁片,只能去电影院观看么?当然不是,利用投影机组建大屏幕影院是当下最潮流的观影方式,尤其是对于影迷朋友或者注重生活品质品位的朋友来说,这个真的值得拥有!
搜 索

【虎口婆心】贺岁片调档造么?组建家庭影院不惧空档

更新日期:2015-12-15 作者:木木虎
分享到:
第17期

    年末的到来,让一年一度的贺岁片也如期而至,而今年的贺岁片看点则集中在了喜剧片,大片并不多,但是依旧抵不住集中上映,所导致的票房压力。从而出现了多部影片档期延迟,原本定在12月4日上映的《消失的爱人》“消失了”,原本定在12月24日上映的由成龙主演的《绝地逃亡》移到了2016年,档期暂不明朗;原本12月31日上映要跨年抢票房的《叶问3》居然也移走了,变成了明年3月再上。虽然有些美中不足,但是其他影片也是很不错的,如冯小刚主演的《老炮儿》就是一部很值得看的佳作。而面对如此多的贺岁片,只能去电影院观看么?当然不是,利用投影机组建大屏幕影院是当下最潮流的观影方式,尤其是对于影迷朋友或者注重生活品质品位的朋友来说,这个真的值得拥有!

【虎口婆心】贺岁片调档造么?组建家庭影院不惧空档

    租房蜗居也有逼格 移动大屏幕影院最佳选择

    相信很多在一线城市租房的朋友都会碰到房东或者中介所提供的电视机,不是老式CRT机器,就是尺寸小的液晶电视,整体观看效果并不佳,更有的直接不提供。那么租房就不能有逼格?可以有,这个真的可以有!考虑到如果自己买的话,尺寸大点的液晶电视机,买完用一两年如果搬家的话,会很麻烦,卖掉也不值几个钱,会肉疼。当然如果长期住下去的话,可以考虑。

    那么就没有更好的替代方案么?有!只是你有可能不知道而已。微型投影机就是非常适合租房的朋友选购,用来组建属于自己的移动大屏幕影院。微型顾名思义就是小,自然携带就很方便,放在背包里即可带走,还没有笔记本重。一旦需要搬家,那么微型投影机就不会给你添加任何负担。

    当然,解决了移动性问题只是一方面。对于多数朋友来说,多数和别人合租,自己的卧室空间也是相当有限,要想看到百寸大画面,机器摆放的灵活性也需要给力。但这里本编要说的一点就是,如果你在网上看到一些所谓打着低价格微型投影机或者无屏电视(LED光源),能够投射150寸以上到300寸大画面宣传广告,请直接屏蔽掉,那效果惨不忍睹。

【虎口婆心】贺岁片调档造么?组建家庭影院不惧空档

    考虑到大家观看影视剧的习惯,本编着重推荐近年来火热的智能微型投影机产品,一则是无需接驳播放设备,减少麻烦;二则内置的丰富“内容”资源,也足以满足追剧观看需求;三个智能也必将是未来趋势。从本编体验对比来看,建议购买明基i300T/J或者i500智能鹰眼微型投影机,总体对比国产知名产品来看,明基两款智能微型投影机在画质优胜国产微投产品,因为作为显示设备,画质好才是首要条件,而且价格方面,i300T/J也贵不了多少,大品牌有保证,尤其是售后服务这块。当然您如果不需要智能微投,那么建议购买Vivitek(丽讯)今年刚推出的QUMI Q6,如果你是个女生的话,那就更吻合了,六种色彩选择,带来出去也很时尚,相当有逼格!当然,如果觉得贵,给你们个建议就是买之前的产品,性价比极高。还有就是,你不是租房当然也是值得推荐购买!

    自住房追求高品质生活 家用投影机最佳选择

    前面也说,由于贺岁片集中上映,将导致票房压力,多部电影陆续延迟,而这个档期正好用来组建私人的客厅影院,尤其是春节马上到来,此时购买组建属于自己的影院,岂不更合适不过。

    为什么自住房优先推荐家用投影机产品?家已经固定了,如何去打造一个温馨的家以及具备现代科技感的房屋,是当下越来越多年轻人的思考问题。同时,也无需在担心搬家问题。如果你是一个影迷或者影音迷,利用家用投影机组建私家影院是最理想的解决方案。你是要做一个引领者,还是一个跟随者,一念之间。

【虎口婆心】贺岁片调档造么?组建家庭影院不惧空档

    而由于当下多数人都是购买的商品房,而非是自建房,再加上房价的昂贵,使得购买的空间也是非常有限,能够专门独立做一个影音室的是不可能。所以,大家基本都是在客厅用来搭建影院,这也是门面。那么在选购家用投影机时,则优先考虑高亮机种,这也是正是为什么越来越多的投影厂商推出高亮家用投影机的原因所在。

    说到这里,会有人问,高亮家用投影机正的解决了抗环境光问题?本编也说句实话,并没有彻底解决,但是搭配抗光幕还是非常不错的。另外,这里要说的是,千万不要一味拿投影机与电视机对比画面亮度,为什么电影院要把灯关了,既然你接受电影院关灯,那么在家是一样的!因为你又不会一天24小时观看。

【虎口婆心】贺岁片调档造么?组建家庭影院不惧空档

    那么究竟该怎么选择家用投影机呢?首选如果家里已经装修好,不愿意改动,那么就选择一台安装便利性家用投影机以及超短焦家用投影机,不需要吊顶安装打孔以及繁琐布线麻烦。相反没有安装,则可以考虑吊顶安装使用,可以很好的隐藏线材。同样,智能家用投影机也已出现,也可以选择它,如明基智能家用投影机i700、i701JD和发布不久的智能超投电视i910,这些都可以值得考虑购买,整体性价比高。

    此外,如果你不需要智能功能,那么你可以选择明基今年推出的“色准大师”系列家用投影机产品,依据自己的实际情况而定。而如果你不差钱,那么你还可以考虑购买索尼今年推出的VPL-HW68,国外媒体人评价也是不错。再者就是本编推荐一下,今年夏普推出的入门级家用投影机XV-FZ400A/XV-Z600A,这也是本年度家用投影机上乘之作,虽然外观确实上了档次,但是画质却是传承了夏普多年在显示行业的功底,如果你是专业级别,那么可以去体验一下,然后在定。

    据相关报道,越来越多的年轻人开始不再观看电视机,而这也与时代发展不误关系以及智能移动设备的普及化,使得越来越多的人们开始走向个人的小空间,一家人难得团聚在一起,也会变得相对“陌生”,而利用家用投影机组建客厅影院,或许能够改变,将所有人的目光聚焦在一块大屏幕上,而非是多个小屏上,所谓独乐乐不如众乐乐的气氛!您说呢?

虎口婆心

摆事实

讲道理

辩方向

出妙计

更有智慧

更具关心
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈