搜索新闻

小间距LED屏发展特点和市场趋势解析

小间距LED显示屏的目标市场
来源:投影时代 更新日期:2014-06-25 作者:萧萧
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

小间距LED显示屏的目标市场

    逐渐成熟的小间距LED显示屏产品,已经逐渐进入各个细分市场:这些适用于LED显示屏小间距产品的细分市场,虽然具有“集中在大屏领域”的特性,但是却不严格区分家用、商用或者工程领域。

    首先,在家用市场,超高密度小间距LED显示屏,是否成为百英寸级别家庭影院、别墅等高端住宅场所、私人会馆等经营性领域“电视产品”的选择之一呢?——至少,液晶等显示技术的相应级别的产品价格也高达百万;投影产品相应级别的应用,虽然价格更低,甚至只有数万元,但是需要“关灯显示”,效果有限。目前,很多LED显示屏企业,推出小间距LED电视概念,已经有着看好家用市场的意味。另一方面,早在20年前,LED显示屏用于家用的案例就已经出现,虽然那时的显示效果比较粗糙——这些都反映了,在特定的家用细分领域,LED显示的优势和机遇。

小间距LED屏发展特点和市场趋势解析

    第二,LED小间距产品在商用领域的应用前景可观。这个商用领域主要是指数字告示应用,包括定制大屏幕和成品显示单元等不同形态的产品,LED都可以和液晶等产品拥有重叠市场。不过,商用领域,LED小时间距产品难以获得液晶那样的性价比,需要和液晶错位竞争,发挥自己“高亮”的特性和优势,集中于“大庭广众”之下的广告效果应用。

    第三,工程显示应用,LED小间距产品优势也不小。这其中既有显示画质效果的优势:颜色、对比度、亮度都更漂亮的LED小间距产品无疑更适用于舞台、新闻直播间等场合——在这些领域LED小间距产品甚至会获得比传统DLP显示墙、液晶拼接墙更大的认可。而在安全领域、调度指挥中心,LED小间距产品拥有“拼接接缝”上的固有优势,同时,成本可望与DLP处于可比状态,也完全具有占领一定市场份额的机会。但是,在低端的会议室、监控中心市场,由于客户对价格比较敏感,这些市场LED小间距产品难以挑动LCD的大梁位置。

    第四,LED小间距产品可以挑战工程投影机的众多应用领域。包括舞台效果、较大型的教室和会议会展应用、工程投影机的边缘融合和虚拟仿真应用领域。在这些领域,小间距LED的高亮度不会成为“大问题”,反而可能是优势。LED显示屏单元的可拼接性和弧形变形能力,可定制等特点,也有利于其发挥出更好的“创意设计”效果。此外,这些领域也是效果优先,价格不敏感市场

    综上所述,LED小间距产品的应用之路具有不区分家用、民用和工程领域;主要集中于大尺寸显示、集中于高端领域的特点。这些潜在市场,均是高回报率市场、产品和服务同时侧重的市场、甚至很多是创意工程市场。未来市场上,小间距LED显示屏和工程投影、DLP拼接墙的竞争冲突,将远远大于和液晶显示产品的竞争冲突。这是目前很多DLP大屏厂商纷纷介入小尺寸LED显示屏领域的关键原因。

   

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
广告联系:010-82755684 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论