搜索新闻

解密笔特尔DLP无缝大屏幕如何实现画面完全无缝化显示?

来源:投影时代 更新日期:2014-04-21 作者:pjtime资讯组

    在传统拼接系统中,由于采用多块单独屏幕组成一个屏幕显示体,各个屏幕之间虽然采用同一材料,但是由于制作时间、制作环境上的不同,使得不同屏幕的热胀冷缩存在客观差异,这就导致整个大屏幕显示系统在使用一段时间后会出现一些小的物理变化,进而影响整个系统的稳定和效果。而笔特尔DLP无缝大屏幕由于采用了一整块屏幕,制作时间、材料、工艺水平完全一致,从而消除了上述隐患。

    由于笔特尔DLP大屏幕采用整幅屏幕,所以消除了传统拼接存在的屏幕间的物理缝隙,从而使得DLP大屏幕显示图象整幅保持完整,无人为分割。作为全球独家掌握无物理缝隙单屏显示核心技术(国家发明专利号:201110136019.5),笔特尔DLP无缝大屏幕完美的消除了大屏幕上的使光学缝隙,这样和普通硬拼接系统相比,在技术水平和显示效果上,就有了质的差异和提高,从而使显示的图像完全一致,无任何物理或光学分割,保证了DLP大屏幕显示图像的完整性和美观性。这在显示地图、图纸等图像信息时,更为重要,因为在图纸、地图上存在大量的线条或路线等,而屏幕缝隙和光学缝隙就会造成图像显示污染,容易使观察人员把显示的图像线条和拼接系统本身的线条误为一体,从而导致决策和研究失误。而通过笔特尔核心技术处理,就可以避免出现这种情况。

    在笔特尔DLP无缝大屏幕显示系统中,所有图像都进行了校正和统一,这样在DLP大屏幕上进行图像显示和切换时,无论切换什么格式的图像,整个屏幕的亮度、色彩、鲜艳度、均匀度都比较一致,不会出现传统拼接系统中经常出现的由于信号更换而导致系统显示质量的变化。

    在笔特尔DLP无拼接大屏幕显示系统中,由于在处理器中对投影机所投影显示图像进行了处理,可以对不同影像信号间的色差、亮差、均匀度进行调整,这也使得DLP无拼接大屏幕系统显示的图象质量优于传统拼接系统。

    边缘融合图像处理器除了具有边缘融含和图像多画面处理功能外,还具有图像存储和调用功能,可以把本身存储的高分辨率图像直接作为大屏幕系统的背景进行显示,这在实际使用中非常有实用价值。笔特尔独创的宽屏技术,完全实现单屏显示没有任何物理缝隙,画面一致性强,彻底攻克业界内黑底漏光、纯黑亮带等技术瓶颈,代表单屏显示最大化技术的领先水平。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论