搜索新闻

2014国际智慧教育展览会在京圆满落幕

来源:投影时代 更新日期:2014-12-11 作者:佚名

    为期3天的2014年国际智慧教育展在京圆满落幕,这场备受瞩目的中国首个专注教育信息化的专业展会,共吸引了来自全国218家教育信息化领域尖端企业,18000人次来自横跨政、企、院校的观众参与了这场教育信息化领域最高规格的展览会。

2014国际智慧教育展览会在京圆满落幕

    业内人士分析认为,本次智慧教育展览会是中国教育真正引入市场机制的发端,是教育走向开放、教育市场和教育产业形成的肇始。国内举办如此专注、专业、国际化的教育信息化领域B2B贸易展会尚属首次,首届智慧教育展的成功举办,标志着无论是在应用层面还是市场角度,我国智慧教育产业链已在2014国际智慧教育展的依托下正式形成。智慧教育展为教育行业带来了新的市场活力,让教育界首次有了商业化运作的专业展会。

    此届智慧教育展协同了全国优秀应用方案集成商、内容提供商、IT技术服务及软件提供商、教育信息化设备商等218家教育信息化领域尖端企业,为全国五十万所各级院校提供和展示了国内最尖端的解决方案及信息化设备,成功将浮在“云端”的智慧教育蓝图通过实际应用案例、产品以及数十场的教育教育信息化系列活动所呈现出来,在推进我国教育信息化之路上留下了浓重一笔。

2014国际智慧教育展览会在京圆满落幕

    在2014国际智慧教育展上,云集了数百家硬件集成商、内容提供商、IT技术服务及软件供应商,企业想从中脱颖而出并非易事,除了知名品牌华为、松下、百度、长城电脑、启明星辰、神州数码等企业备受现场观众的青睐外,在此届智慧教育展上也涌现出了大批教育信息化领域的后起之秀,优士创新、睿泽世创、学科网、寓乐世界、易偲环球、爱不释书等企业所带来的科技创新性产品惊艳全场,展位现场人气爆棚。物联网、大数据、教育云、虚拟仿真技术、3D技术、教学机器人等最新教育应用技术,让到场观众领略到了这场科技创新教育的巅峰盛宴。

2014国际智慧教育展览会在京圆满落幕

    中国首个从用户使用角度为评定标准的“校园好方案”评选大赛,成功将打造智慧校园整体解决方案的企业,通过大赛活动平台将好方案推向终端用户。经过15家入围决赛企业的精彩角逐,由院校评审团及专家评委共同推选出北京艾威康电子技术有限公司、上海思来氏信息咨询有限公司分别获得了高教及普教领域“最受用户欢迎好方案”的Best Solution大奖。在为期两天的好方案评选活动现场人潮涌动,活动形式备受院校和参赛企业所喜爱,众多参赛企业纷纷表示,通过此次校园好方案大赛了解到一线教师对他们方案及产品的真实反馈,这将对他们改进产品、为院校提供更切合使用的好方案具有里程碑的意义。展会同期涵盖高教、普教的十余场教育信息系列会议也吸引了大批观众,会议场场爆满,本次展会的会议场地俨然也成为了学术交流的一大盛会。

2014国际智慧教育展览会在京圆满落幕

    这场中国首个专注教育信息化的展会,由教育部直属单位中国教育学会主办、《中国教育学刊》杂志社协同国内知名展览机构雅森国际倾力打造,商业展会的成功运作经验与政府、行业协会资源保障的充分融合,在此次智慧教育展上得到业内充分的肯定和赞誉,让教育界备受期待这场教育信息化最高规格盛会,在2015年的精彩再续!

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论