搜索新闻

小房间私人影院装修方案之嵌入为主

来源:索兰影音 更新日期:2014-01-26 作者:pjtime资讯组

    本案的影音室是一个不到20平米的细长小房间,在设计之初考虑到房间可用空间有限,因此没有使用常规的声学道具,而是使用了索兰影音最新开发声学模块,结合多年的家庭影院装修经验和施工工艺,打造出精简又不失美观的私人影音娱乐空间。

\

    为了节省房间有限的使用空间,本案的音箱使用的都是KEF CI定制系列入墙式音响,包括三只KEF CI1600CL和四只KEF CI1600Cs,低音炮选用的是威力登EQ-M12,组成了7.1声道系统。
\

    本案在设计方案的时候考虑到房间空间有限,没有使用常规的声学道具,而是采用了索兰影音最新开发的和弦调音板。因为常规的声学道具都有6-10公分的厚度,对于这样的个小房间来说,使原本就有限的使用空间变得更小。而和弦调音板的厚度仅为3公分,这就大大节省了房间的可用空间,而和弦调音板与墙面的聚酯纤维板相结合,集吸声、扩散、调音功能于一体,使房间设计更加精简。用透声布将和弦调音板包裹起来,使原木色的和弦调音板有了更多的颜色选择,以搭配房间色彩设计,而具有透声功能的透声布也不影响和弦调音板的原有功能,可谓一举多得。

    房间后墙的门因为还要使用而不能封死,在设计的时候使用隐形门,这样即不影响使用,又与后墙形成统一。
\

    幕布选用的是美视120寸画框透声幕布,这款幕布具有良好的平整度和透声性能,即保证声音的穿透,又让画面完整不走形。

\

    本案的主音箱选用的是KEF CI1600CL,扬声器配置采用了KEF独特的非对称式高音扬声器孤立区,可减少高频衍射,将高音和低音扬声器的离轴功率响应匹配,让扬声器拥有类似于Uni-Q一样灵活的位置适应性。CI C等级扬声器将无可挑剔的音质与精致优雅的超薄边饰融为一体,实现了“扬声器虽隐藏,但音质毫不逊色”的设计理念。
\

    四只KEF CI1600Cs作为绕音箱,被安排在房间后部的侧墙和顶面上,侧环音箱的位置上增加了一个盒子,音箱嵌入安装在盒子里,方便固定。
\

    安装在侧墙的KEF CI1600Cs

\

    安装在顶面的KEF CI1600Cs
\

    威力登EQ-M12低音炮

\

    吊装在顶面的明基投影机

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论