搜索新闻

迈普展出云平台在多媒体信息发布全方位应用

来源:投影时代 更新日期:2013-09-05 作者:滴答

    2013年9月4日,国内规模最大的标牌显示行业盛会——第五届国际数字标牌展在上海世博展览馆隆重举行。迈普通信技术股份有限公司作为中国第一家“多媒体信息发布云服务提供商”,在本次展会上华丽亮相,展出其迈普云在多媒体信息发布中的应用。

迈普数字标牌展推多媒体云平台

    3月26日,迈普通信曾在北京召开主题为“迈步云端 普慧未来”的“迈普云”战略全球发布会,而在本届的数字标牌展会上,迈普将重点展示“迈普云”基于多媒体与位置服务的云平台,以及面向多个行业解决方案和应用实践。

迈普数字标牌展推多媒体云平台

    迈普云从“应用”到“落地”,再到“实践”,形成了五朵金花。这五朵细分行业云涉及到政府与公共服务、教育、电信、中小企业等不同行业;在业务范围上支持到中国服务业发展、传统产业升级、科技创新等不同层面,从而形成了迈普云不同的、独特的应用价值。这些云的功能和特点如下:

    “传媒云”(广告传媒发布解决方案)——助力广告传媒业多媒体传送、信息发布和多屏呈现

    传媒云为中小规模数字传媒的运营公司和广泛分布于咖啡厅、连锁店、独立商铺内的数字标牌、显示屏提供了低成本、易管理、服务丰富的运营解决方案,同时也大幅度降低了传统传媒行业转型至新型传媒平台的门槛,并为内容制作服务提供了海量的业务机会。传媒云有效降低了用户搭建一套运营管理平台的成本,并能通过理想的价格持续使用不断升级的数字标牌、电视、手机、PAD等终端一体的媒体发布服务,同时还搭建起一个大规模的传媒联合运营平台,使得每一用户拥有的传媒介质资源升值,小传媒也能拉到大广告;此外还能提供丰富的内容制作支持。

    “公交云”(智能公交解决方案)——助力公交WiFi冲浪、智能站台与定位和精准广告投放

    迈普云服务在智能公交系统的应用,充分融合及发挥了迈普云在多媒体及定位方面的技术优势,以及基础通信系统设计方面的丰富经验。在站台查询临近公交动向,上车后还可实时接收到公交的到站信息等,同时融合车内终端的上网、娱乐、信息交互等服务,实现了站台公交车辆位置显示、车内上网、广告的智能公交解决方案。

    “连锁云”(连锁企业解决方案)——助力商业连锁信息发布、企业APP运行应用和服务延伸

    在商业连锁行业内,迈普云提供的服务包括统一的多媒体信息发布、媒体屏交互及用户/管理APP延伸,做到信息展示贯穿整个商业过程,同时在时间和空间上充分扩展,有效扩大商业连锁的营销网络和宣传能力。整个系统可根据用户当前所在地理位置,随时随地展现出用户身边的连锁店产品、服务、优惠等信息。

    “家教云”(校园多媒体互动解决方案)——助力家教互动、校园信息联播和远程课程教学

    在教育系统,迈普云能提供从市教委到每所学校系统内的信息联播和教育资源共享网络,同时通过因特网连接到学生家庭,并提供配套的硬件终端,实现教育资源整网覆盖解决方案。家长、教师等用户可通过有监控审计的评论实现与系统的互动,APP 等软件应用还可做到定制化的家庭点播功能,使学生实现家校一体的学习,并与学校随时保持信息沟通,充分了解学生的状况与学校的动态。

    “企宣云”(企业宣传媒体互动解决方案)——助力企业文化宣导、员工互动和企业战略宣贯

    迈普云在企业文化宣传方面,主要依靠云端服务、多功能终端、APP三者的结合,提供企事业单位现代化展厅和互联网企业电视台的搭建与内容服务。典型的应用是利用企业内部网络,结合部分互联网服务,搭建一个企业内部网络电视台并延伸至企业各地分支,起到重要会议讲话、指导政策、品牌宣传等内容的传播作用,真正做到同品牌、同声音、同形象企宣云服务通过整体化的企宣多媒体服务交付。

    据现场工作人员介绍,这些云具有助力广告传媒业多媒体传送、信息发布和多屏呈现;助力公交WiFi冲浪、智能站台与定位和精准广告投放;助力商业连锁信息发布、企业APP运行应用和服务延伸;助力家教互动、校园信息联播和远程课程教学;助力企业文化宣导、员工互动和企业战略宣贯等多项特点。

    为了更好地实现远景目标,围绕着云平台,迈普已经构建了“产品化大平台+开放式众创新”的成功发展模式,此次展出的云平台上就集成了迈普创业子公司的最新产品和方案。在长期规划方面,迈普云将数据接入、智能识别、安全存储、媒体推送、地理位置、多向兼容、多级多权限、风险防范等多种技术融合到平台的基础服务中。结合移动互联网、基于地理位置的3G管理、物联网、资产管理等各类新兴技术,为行业智能化提供技术基础和商业应用。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论