搜索新闻

科博会 牡丹智能互动产品引轰动

来源:投影时代 更新日期:2013-05-25 作者:佚名

    5月22日,北京科博会正式开展,在北京国展(老馆)1B展厅,北京知名老品牌牡丹集团展区成为本届科博会聚集点,观众对牡丹集团推出的智能互动产品产生极大兴趣,各产品前都有吸引了众多观众排队进行体验。

    此次科博会上,牡丹集团推出了智能系列产品包括智能机器人、3D裸眼模拟驾驶器和互动大屏。在展区乱跑的家用机器人(FURO-i)引起了观众围观。据了解,牡丹智能机器人与目前国内展出的大部分机器人不同,牡丹智能机器人分为家用和商用两种类型,通过Pad对机器人下达指令,实现指挥机器人行动的功能。

科博会 牡丹智能互动产品引轰动

    除智能互动机器人外,3×3互动大屏让体验的情境更添乐趣;驾驶模拟体验器搭配裸眼3D显示器,让驾驶体验更加逼真;还有互动艺术镜,既是一幅媒体艺术品,又可与观众互动,变幻为一面镜子,拍摄你的倩影,令人称奇。

    在本次科博会上,牡丹集团还展出了以动态《富春山居图》为代表的系列数字媒体艺术品、高端数字商务显示及应用解决方案、应急视频广播传输系统、大功率半导体激光器芯片。

    以动态《富春山居图》为代表的系列数字媒体艺术品,将现代信息技术与经典艺术品结合,对原作进行了再创作,通过数字媒体的形式,多维度展现传统艺术的魅力和丰厚底蕴。其中首次展出的壁挂式艺术屏风超薄高亮,演绎出长白山天池美伦美奂的四季风光。

    另据介绍,在本次展会上展出的大功率半导体激光器芯片,是牡丹集团与北京工业大学在国家863计划基础上,联合研发生产的芯片,致力于打破国际垄断,实现进口替代。

    本次科博会1B馆是“智慧北京展”的主展区,展品均是国内最新的科技成果。本次牡丹集团的智能互动产品均体现了“智慧北京”主题科技引领生活、科技改变生活,智能互动产品将现代科技、信息技术与文化创意有机结合起来,给用户带去无穷的乐趣和精神享受,为社会进步注入动力,为家庭构建和谐因素,为个人成长提供智慧。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论