搜索新闻

液晶拼接屏的创新力作:电动前维护拼接显示单元

来源:投影时代 更新日期:2012-06-07 作者:佚名

    今天液晶拼接屏在各行各业越来越广泛使用的,视频监控、商业场所视频播放、会议室应用等场合,随处可见液晶拼接屏的身影。目前市场上标准的液晶拼接屏都是从液晶屏后面进行安装和维护,除了箱体和支架本身有一定的厚度之外,尤其是在拼接屏的后面需要预留一条至少50-60公分的通道,方便工程人员进出进行安装及维护工作,因此整个液晶拼接墙需要占用较大的空间。然而在很多使用场合,例如典型的商业场所,大都寸土寸金,空间占用给用户带来不便和困扰。即使是在会议室和监控室,这个预留的后维护空间也给用户使用带来不便,缩小了用户的实际空间使用效率。而更有些特殊场合,例如房间或大厅中有立柱之类的特殊结构,完全没有空间给后维护液晶屏预留的余地。因此市场上急需给液晶拼接墙“瘦身”,减少拼接墙的占地面积,由此也应运而生了一个创新性的产品:电动前维护液晶拼接屏。

    电动前维护液晶屏顾名思义,就是通过电子电路驱动,可在拼接墙的前面逐一打开、推出每一个液晶面板,整个系统的安装和售后服务都可以从拼接屏的前面进行,拼接墙可直接靠墙放置,后部完全不用预留安装维护的通道。这种设计可大大节省用户的使用空间。我们以46寸液晶拼接屏为例,后维护的液晶拼接墙,支架厚度一般在23公分左右,后部预留空间最少50公分,这样加起来整个拼接墙的最小厚度为73公分。而对比电动前维护的拼接墙,我们以上海菱博公司的拼接墙为例,其电动前维护的拼接墙可直接靠墙放置,那么从墙面到液晶屏的表面整个厚度只有28公分,电动前维护的占地与普通拼接屏占地面积之比只有0.38。这无疑给用户节省了很大的空间。

液晶拼接屏的创新力作:电动前维护拼接显示单元

    目前市场上针对前维护的产品方案有两种:手动前维护和电动前维护。手动式是前维护的第一代产品,市场上有一些液晶拼接屏生产厂家可以提供这种产品。但是第一代的手动前维护有一个明显地缺点,就是在安装维护时,需要用手直接去推、按液晶屏的表面,而液晶屏的面板相对比较脆弱,如果操作不当会直接导致液晶面板的损坏。针对这种状况,上海菱博电子技术有限公司在行业内首当其冲研制出了一款创新性的产品:电动前维护液晶拼接屏。

    上海菱博公司的电动前维护液晶拼接墙,完全采用非触摸式的屏幕自动开启功能。整个产品设计构思巧妙,提供两种方式打开拼接墙的液晶屏幕。第一是刷卡模式:即用一张卡片插在屏幕的一侧并向下轻刷,则屏幕自动弹出。这种模式适用于未通电状态下,工程师进行安装调试以及维护工作时使用。而当整个系统通电以后,维护操作将会更加简便,可以采用的第二种模式:系统软件操作模式。用户可在电脑系统操作的软件界面上,直接进行操作,指挥任意位置屏幕的自动弹出。这样,在整个操作过程中,都不会对液晶面板造成挤压,减少了事故隐患,同时也极大地方便了后续的维护维修工作。

    第二代电动前维护液晶拼接系统的推出,进一步完善了拼接墙的应用,为液晶拼接墙的使用者提供了更高的使用价值。因此受到众多商业市场、监控市场用户的热捧。

液晶拼接屏的创新力作:电动前维护拼接显示单元

上海名都广场5*5 46"电动前维护液晶拼接墙

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论