搜索新闻

英特尔智能系统变革计算体验

来源:投影时代 更新日期:2012-06-29 作者:佚名

    计算技术为企业和消费者带来了非凡的体验、更强的生产力、更好的安全性和更高的效率。从能够识别驾驶员的汽车,到帮助顾客规划菜单的超市显示屏,越来越多的计算设备开始具备可连接性,能够感知周围环境,从而更好地满足人类需求。

    这些计算体验的实现,归功于被称作“智能系统”的嵌入式系统。之前孤立且用途单一的电子设备,如今已经被安全管理的智能系统所取代,它们可以自主地连接互联网、执行本地或基于云的应用以及对所收集的数据进行分析1。

    市场调查公司IDC的调查结果显示,智能系统市场正处于高速发展当中。目前全球有超过18亿个智能系统,而在未来十年将增加到200亿。虽然智能系统只占2011年主要电子系统设备出货量的19%,但是在2015年将超过所有售出系统的三分之一2。

英特尔将新一代计算平台引入智能数字标牌

    英特尔正在通过各种创新的计算解决方案引领智能系统的革命,从零售、汽车系统到医疗、通信解决方案。基于英特尔的智能系统,已经成为我们日常生活中必不可少的重要组成部分,从能够帮助购物者挑选产品的零售亭,到能够加快新服务部署并且无缝安全地与现有企业和通信基础架构集成的智能网络等。

    助力智能系统

    智能系统拥有高性能计算能力,能够管理和分析收集的数据并将这些数据转化为宝贵的业务智能。从低功耗的英特尔®凌动™处理器到高性能的英特尔®至强®处理器,英特尔®处理器为处理成千上万的智能系统所产生的海量数据提供了高能效表现。

    英特尔凌动处理器系列为智能设备提供卓越的能效。这些功能在空间和能源受限的应用中特别重要,例如零售、医疗和工业解决方案中的各种小巧、轻薄的无风扇设备。例如,JAOTech*的互动式智能枕边终端,可以让医生实时查看患者的病历。这个终端还能提供更加详尽地咨询,并为患者提供所期待的联网服务,包括根据个人需求选择看电视、玩游戏、上网、收发电子邮件以及拨打或接听电话,并且能够与朋友和家人进行视频会议。

    第二代英特尔®酷睿™处理器系列提供高能效的多核处理能力,可以处理多个通信和应用的工作负载,带来视觉上引人入胜且有趣的用户体验,非常适用于工业、医疗和零售市场的数字标牌以及数字安全监控系统。例如,Macy’s的BeautySpot是一个视觉效果极佳的互动式化妆品概念,使消费者可以在定制的触摸屏上搜索并选择多个品牌的产品。

    增加业务智能并加强消费者体验

    在数字标牌解决方案中采用英特尔Intel® Audience Impression Metric Suite(英特尔® AIM套件)的零售商,可以针对消费者的人口统计信息快速地改变内容,提供更加个性化的购物体验。英特尔AIM套件还匿名地收集宝贵的消费者信息,让零售商更加精确地评估活动成功与否。其中一个例子是卡夫食品* DIJI-TASTE样品体验,这个互动式样品展示亭采用了英特尔AIM套件来匿名检测用户的年龄范围,向附近的成年人提供免费的“果冻诱惑”(TEMPTATIONS by JELL-O)甜点。

    英特尔至强处理器系列提供了最高的多核处理性能以及内存可靠性、可用性和服务能力(RAS),非常适合于企业和通信基础架构中的计算密集型应用。目前,中国移动正在与英特尔共同开发云无线电接入网络(RAN)架构,满足对互联网连接越来越高的需求,同时利用英特尔至强处理器开发更加环保、能效更高的网络。

    除了处理器技术,英特尔还为智能系统提供必不可少的配套解决方案,包括安全、可管理性和网络连接。

    可连接性

    随着联网智能系统的普及,预计未来十年的数据流量会增长200倍,并且将有越来越多的富数据进入网络3。网络运营商和企业用户需要处理不断攀升的流量,同时降低单位比特的数据成本并提供客户期待的高价值服务。

    英特尔提供了更高的能效,以确保英特尔处理器简化智能系统的连接,让企业和网络运营商把智能扩展到网络边缘(Network Edge)。英特尔为异构网络提供了连接性解决方案,包括广域网、WiFi和移动通信网络等。

    安全性与可管理性

    无论是处理个人还是企业数据,智能系统的安全性都是头等大事。随着数百万设备实现联网并且通常是远程联网,智能系统必须具备可靠性、高可用性且易于升级,从而实现投资回报的最大化并保持较低的总体拥有成本。

    英特尔提供了广泛的硬件和软件管理解决方案,确保智能系统、应用和数据受到保护。

    由于第二代英特尔酷睿处理器和英特尔至强处理器中采用了英特尔® vPro™技术,英特尔为嵌入式客户提供了经济高效的解决方案,以加强安全性、可靠性和远程管理能力。面向嵌入式应用的英特尔vPro技术包括三项技术:英特尔® 主动管理技术7.0(英特尔® AMT)、英特尔®虚拟化技术(英特尔® VT)和英特尔®可信执行技术(英特尔® TXT)。

    一个例子是将英特尔AMT与英特尔酷睿vPro处理器集成,让零售商可以在营业时间结束后安全地远程关闭系统并在IT部门需要访问时重新启动。

    Wind River*提供嵌入式操作系统和中间件,包括面向智能系统的安全和管理解决方案。

    迈克菲*为认证、加密和设备完整性提供操作系统之下的安全解决方案。

    英特尔智能系统继续推动体验的革命

    设备、数据和云连接的普及开启了提高消费者体验和办公效率的新时代。与此同时,智能系统将仍然需要更高的性能以提供更加丰富的体验,并使之成为日常生活不可或缺的一部分。

    英特尔正在携手各行各业的领导者,共同创建一个通过云连接的无缝智能系统网络。英特尔与HSN*、卡夫食品*和Macy’s*等零售商合作开发技术,为消费者带来令人难忘且更加有趣的沉浸式个性化体验。在汽车行业,英特尔丰田*、现代*、起亚*和BMW*等公司合作开发智能的车载信息娱乐系统,让乘客能够以更加智能和个性化的方式互动并消费内容以及使用日常生活中随身携带的设备.

最新数字告示系统观察资讯
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论