搜索新闻

震后三年儿童节 海信陈家坝小学生穿起smart校服

来源:投影时代 更新日期:2011-06-13 作者:pjtime资讯组

    “盼了多少年,同学们终于穿上了统一的校服!”六月一日是国际儿童节,这天,震后3年的北川在废墟上焕发新颜,位于北川羌族自治县的海信陈家坝小学也在举行庆六、一文艺汇演。看着台上身穿由海信赠送的海信“智能花”T恤载歌载舞的小学生们,学校原校长,现任北川县体育中心副主任成东同志,发自肺腑的讲道。

震后三年儿童节 海信陈家坝小学生穿起smart校服

    六一前一天,海信陈家坝小学迎来了一群特殊的客人,海信集团代表带着六、一礼物,来到学校,跟同学们共同度过这个震后三周年特殊的节日。他们代表海信集团向同学们赠送儿童节礼物,其中包括印有海信“智能花”的漂亮T恤。“智能花”象征前不久海信集团发布的智能化战略和“智能,享你所想”的品牌承诺。未来10年,海信将全面“智能化”:观念体制、创新组织、人才结构全部‘智能化”。

震后三年儿童节 海信陈家坝小学生穿起smart校服

    当天,海信集团与陈家坝小学师生举行赠送仪式。为了不影响同学们的正常上课,仪式在下午五点以后进行。海信代表在赠送仪式上给同学们带去节日的祝福,向为孩子们健康成长辛勤工作的教师致以诚挚的问候和良好的祝愿。9个同学身着羌族的盛装,代表全校同学上台接受礼物,海信代表在陈家坝乡蝉西副乡长和杨启林校长的陪同下,向九位同学赠送了六、一礼物。随后,杨启林校长满怀感谢之情的发言,表达学校老师和同学对海信的感谢。

震后三年儿童节 海信陈家坝小学生穿起smart校服

    据悉, 海信陈家坝小学是海信定向援建的小学,也成为北川县曲山镇、陈家坝两个乡镇学校中投资最大、建设质量最好、规模最大的学校。2008年5月12日,汶川地震发生后,突如其来的大地震使北川成为受灾最严重的地区之一。多个地区的教学楼倒塌,许多学生尚未脱险,海信集团在震后13个小时后做出决定:向灾区捐款600万元人民币定向用于学校的重建,并全程监控校舍的建筑标准和重建工作,确保高标准并能防震的校舍以最快速度和最好的质量得以重建,恢复教学。随后,在不到半个月的时间内,海信又组织集团海内外员工开展捐助活动,再次募集超过200多万元的款项和物资。

    近年来,海信在赈灾扶老、助残济困、助学助医以及支持文化艺术、环境保护等各公益领域累计捐款已近亿元,包括出资1亿元设立“银屏惠老”基金,并计划在未来的四到五年内,将解决山东省17地市数百万特困低保老人没有电视看的老大难问题。在教育领域,海信早在2000年就启动了“环保教育工程”,支持西部儿童基础教育,特别是儿童的环保教育,并辐射国内2000多所小学;海信在青岛设立的“教育基金”已超过10年,专门用于支持青岛市的教育事业。

    作为一家国际化的企业,海信也积极参与到国外的慈善与公益事业,如捐助南非红十字儿童医院等项目,积极帮助解决南非、北非、中东、澳洲等国家和地区的就业问题。

    多年来,海信以热心慈善和公益事业的优秀企业公民形象屡获“中国最受尊敬企业”、“最佳企业公众形象奖”等荣誉与称号。

浏览本文的用户还喜欢
推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论