搜索新闻

白板式投影将成为2010下半年教育新品的亮点

来源:投影时代 更新日期:2010-07-29 作者:四季花开

    具有电子白板功能的投影机是07年以来国内教育投影机市场出现的一种新技术。近年来随着教育市场对电子白板需求的增长和投影机产品自身利润的迅速削薄,具有白板功能的投影机已经成为企业创新和获得更高利润附加值的一个重要突破点。

    据不完全统计表明,2009年已经又3家左右的小型投影机厂商,以及5家左右的电子白板厂商能够推出可以内置于投影机内的电子白板技术。其中,索拓、张家港三星荧幕等公司生产的具有白板功能的投影机已经获得一定的销量和市场认可。部分电子白板企业也将独立的投影机“白板盒”作为传统投影系统、多媒体教师升级成交互式多媒体教室的升级设备,推向了市场。

    不过,碍于没有主流投影机厂商加盟之一产品线的限制,该类产品虽然是为“教育市场”专门准备,但是在教育招标采购中却并没有能够脱颖而出。2010年之前,具有白板功能的投影机产品依然处于技术上的储备阶段。

    进入2010年下半年以来,已经拥有更多的投影机厂商表示出对具有白板功能的投影机产品的兴趣。据悉,至少下半年会有明基、宏碁、雅图等品牌型企业切入这一市场。同时其他品牌投影机企业,特别是具有台系背景和本土背景的企业也在关注之一新品的问世。据预测,2010年下半年,市场上至少会有3-5款具有白板功能的品牌型企业的投影机产品面世销售。

    教育市场,作为全球投影机市场最大的细分市场之一,历来是希望进入投影市场前列的品牌的必争之地。尤其是在国内市场,以政府为主体的行业和教育市场的成败,更是决定了一个投影机品牌能不能进入市场份额第一阵营。

    教育市场不仅对于品牌企业意义重大,同时也是一个竞争和较量颇为激烈的市场。面对公开的招标和采购流程,投影机厂商如果想脱颖而出,胜人一筹,必须拥有真正优势的产品。过去的三年之内,短焦投影机作为配合传统电子白板应用,效果更为理想的机型获得了市场的极大成功。

    事实表明,在教育市场电子白板概念,是一个很有“卖点”的创新点。继承了短焦投影机的成功,自身自带电子白板功能的投影机产品往往在功能应用上,价格上和系统维护上更具优势。同时,与普通投影机的市场竞争中,以来功能上的突破,这类产品也渴望获得更高的市场利润。

    另据不完全资料表明,自08年底开始,国内包括山东等较发达地区,已经把电子白板作为班班通等教育采购工程多媒体教室的必备设备,列入采购清单。市场需求的巨大更决定了具有电子白板功能的投影机产品,具有很好的市场切入点。分析认为,2010年将是电子白板式投影机产品的元年,而这一产品将在两年后迎来市场的大爆发。 

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论