搜索新闻

台北县旅游中心导览系统选用 AOpen DSD

来源:投影时代 更新日期:2010-01-08 作者:pjtime资讯组

    台北县范围广阔,环绕着台北市。县内有许多优美的风景,除了高山外,还有海岸风光。为了推广这些风景,县政府挑选出十个景点设立旅客服务中心,提供咨询服务。

    背景

    为了让旅客有更深的体验,县政府决定设置交互式多媒体数字标牌,为旅客提供相片、影片、地图、动画及语音介绍。为实现此构想,台北县政府委托多媒体设计公司及计算机硬件供货商共同协助完成。由于旅客服务中心必须每天提供服务,此数字告示系统必须拥有优良的 MTBF,以缩短维护时间。

    挑战

    AOpen 受托建造一个可以符合如下需求的触控式数字广告牌解决方案:

    使用 42” 触控屏幕

    必须容易安装于各种场合

    维护作业需简便又快速

    拥有良好的 MTBF (平均故障间隔时间)

    须能适应各种环境,例如:湿度高的场所

    解决方案

    AOpen 选用触控式数字广告牌解决方案,搭配 42” DSD。这些屏幕需要长时间运作,因此稳定性很重要。对于此种需求,AOpen DSD 是最理想的解决方案,因为 DSD 采用一机成型设计,已通过 AOpen 测试可以 24/7 长时间运作。如果改用播放机与屏幕分开的方案,长时间运作的稳定性可能就没有那么好。

    此数字广告牌有两个用途:信息显示及与游客互动。因此,必须安装于高度及腰的位置、并可稍向前倾斜,以方便阅读及触控。AOpen 特别为此案设计了安装架,以确保可用性及稳定性。

    结果

    这 10 台触控式数字广告牌于 2009 年初期装设完成,并已在各景点顺利运作数个月。台北县政府及游客们对此设施都感到满意,因为使用了全新多媒体互动方式介绍景点。其它县市也正在考虑采用此方案介绍当地的景点。

   

最新数字告示系统方案案例

纽约港务局巴士总站LED墙引路人互动

纽约港务局巴士总站的橱窗日前已被改造成COOLTURE IMPACT,这是一种采用运动响应技术设计的互动装置

看“工业级”嵌入式硬件助力安防监控

华北工控基于Hisilicon Hi3536芯片,采用四核Cortex-A17+ 单核Cortex-A7处理器的ARM架构NVR系统EPC

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论