搜索新闻

海谱视通森林烟火智能预警系统通过科技成果鉴定

来源:投影时代 更新日期:2009-04-24 作者:佚名

  2009年4月17日下午,海谱视通森林烟火智能预警系统科技成果鉴定会在重庆市缙云山国家级自然保护区举行,专家委员会由委员会主任国家林业局森林防火办公室处长蒋岳新和委员会副主任重庆市地理信息中心工程师罗灵军等七人组成。本次鉴定的成果是"海谱视通森林烟火智能预警系统",主要完成单位为重庆市海普软件产业有限公司和重庆市林业局,项目组长为海普软件董事长陈秀祥,副组长为重庆市林业局副局长张洪。鉴定会由重庆市科委调研员夏樱主持。

  海普软件的产品经理严伟向专家组汇报了缙云山森林防火工程概况、技术改造路线及主要研究成果。缙云山森林防火工程是政企合作、合作开发的成功案例,重庆市林业局通过本项目成功解决了森林烟火智能识别自动报警的难题,使重庆市森林防火的科技应用水平处于国内领先水平。而海普软件则通过本项目成功解决了国内森林防火工作中烟火智能识别及智能预警的技术难题,已申请多项国家专利。

  森林防火工作中烟火智能识别及预警是中国森林防火工作的一大技术难题,主要表现在:

  1、我国森林防火工作中的视频监控和烟火智能识别及预警目前还在不断地探索;

  2、烟火的智能识别虽然被提及和应用,但实际应用的效果普遍存在漏报率高和误报率偏高问题;

  3、同类产品没有解决烟火智能识别的核心问题。

  本次鉴定成果就是重庆市海普软件产业有限公司和重庆市林业局双方的项目人员在工程中对森林防火烟火智能识别等关键技术研究的结晶,取得了一系列的成果:

  1、可编程三维精确定位摄像系统可保证定点成像清晰;

  2、用户可编程的设计理念可保证林区图像全覆盖和运行自动化;

  3、烟火智能识别的响应速度快、准确率高;

  4、烟火二次识别可有效降低误报率;

  听取完严伟经理的介绍后,专家委员会还观看了重庆缙云山和深圳羊台山的森林烟火智能识别的演示实况。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论