搜索新闻

解析CREATOR快捷WIFI中控系统的优点

来源:投影时代 更新日期:2009-10-14 作者:pjtime资讯组

    WiFi俗称无线宽带,全称Wireless Fidelity。它的最大优点就是传输速度高,有效距离长,兼容性强,具有国际先进性的通讯方式。IEEE([美国]电子和电气工程师协会)802.11b无线网络规范是IEEE 802.11网络规范的变种,最高带宽为11 Mbit/s,在信号较弱或有干扰的情况下,带宽可调整为5.5Mbit/s、2Mbit/s和1Mbit/s,带宽的自动调整,有效地保障了网络的稳定性和可靠性。其主要特性为:速度快,可靠性高。

    2.4GHz的ISM频段为世界上绝大多数国家通用,因此802.11b得到了最为广泛的应用。1999年工业界成立了WiFi联盟,致力解决符合802.11标准的产品的生产和设备兼容性问题。WiFi为制定802.11无线网络的组织。

    新一代的无线网络,将以无须布线和使用相对自由,建立起人们对无线局域网的全新感受。需求决定了市场的发展,很少见到哪种IT技术或是产品能够象它样有如此迅猛的增长势头,不受任何约束随时随地访问互联网不再是梦想,其中,WiFi发挥了至关重要的作用。WiFi代表了“无线保真”,指具有完全兼容性的802.11标准IEEE802.11b子集,它使用开放的2.4GHz直接序列扩频,最大数据传输速率为11Mbit/s,也可根据信号强弱把传输率调整为5.5Mbit/s、2Mbit/s和1Mbit/s带宽。无需直线传播传输范围为室外最大300米,室内有障碍的情况下最大100米,是现在使用的最多的传输协议。

    在中央控制行业的大家庭里,目前市面上大部分中央控制系统与无线触摸屏之间的通讯采用的大多数是RFID射频技术,但随着科技的进步RFID技术在中央控制领域的局限性日渐显现。

    在现代化的高楼大厦和礼堂大厅中,射频信号被越来越多的钢混结构阻挡,当一个工程中需要用一个触摸屏来控制多个房间内的设备的时候,往往需要安装很多个RF无线接收器才能达到良好的控制效果。

    在实际工程应用中,支持无线WiFi技术的触摸屏由于控制距离远,在大型的礼堂及隔墙非常多的展览馆中就可以大大减少无线接收器的安装数量,即使控制距离超过了一般控制范围,我们也可以通过安装无线增强中继器的方式来扩大接收器的接受范围,一台中型的无线增强中继器可将原本100米的控制距离增加到500米甚至1公里,而随着发射功率的增强,无线WiFi触摸屏增强的不仅仅是控制距离,更加增强的是在钢混结构建筑中的穿透性,使移动控制更加流畅。

    CREATOR快捷推出的WIFI触摸屏,内置54Mbit/s无线WiFi模块,它的最大传输距离达300米,大大超过了现有RFID射频触屏的80米。它的显示部分采用高分辨率的16:9宽屏显示,265K真彩色TFT显示屏,在7.5寸显示屏下解析度达800×480像素,相对于市场上主流触摸屏产品色彩还原度更真实视觉效果更好。同时随机提供的中、英文界面编辑软件,支持3D/2D按键、视频、图形、图片、动画等界面元素。还可以做出多种多样炫彩界面及动画效果,另外一些通常只有在有线屏上才能做到的诸如进度条、模拟量实时显示、字符串实时显示的功能都可以在上面轻松实现。用户可以通过编辑软件对触摸屏操作界面进行人性化的设计。

    目前主流的单向RFID触摸技术已不能满足用户日渐提高的技术要求。CREATOR快捷在中控产品上使用WiFi技术,不仅突破了RFID技术在通讯距离、通讯稳定性上的局限,更增加了一般RFID触摸屏无法做到的双向控制通讯功能,这样就可以实时的在触摸屏上看到更多更真实的反馈状。比如远距离控制的时候设备开启关闭的运行状态。举个例子来说,使用过投影机的朋友们都知道投影机的灯泡属于消耗品,随着工作时间的增长,工作环境的变坏,灯泡亮度会慢慢变暗,市面上很多款投影机都支持读取灯泡使用时间及工作温度的功能,也就是说,只要投影机的厂家公开了这部分的通讯协议,我们就可以直观的通过无线WiFi双向触摸屏看到当前投影机灯泡工作时间和工作温度,对设备的使用维护和保养及控制寿命都有着极大的帮助。

    通过无线双向的控制系统支持,CREATOR快捷的矩阵独有的信息反馈功能可以直观的显示在控制主机以及触摸屏上,当有信号接入时,在触摸屏上可以直接反馈出信号的由来,这样对于控制系统来说,会更加的便捷与可靠。

    WiFi最主要的优势还在于不需要布线,可以不受布线条件的限制,因此非常适合移动办公用户的需要,具有广阔市场前景。目前它已经从传统的医疗保健、库存控制和管理服务等特殊行业向更多行业拓展开去,甚至开始进入家庭以及教育机构等领域。

    健康安全也是CREATOR快捷的一大亮点。IEEE802.11规定的发射功率不可超过100毫瓦,实际发射功率约60~70毫瓦,这是一个什么样的概念呢?手机的发射功率约200毫瓦至1瓦间,手持式对讲机高达5瓦,而且无线网络使用方式并非像手机直接接触人体,是绝对安全的。

    基于WiFi的优点,我们可以看到国际上都在近两年推出了无线WiFi系列中控产品。然而国内厂商却还迟迟没有应用WiFi技术。CREATOR快捷正是本着以市场为本的原则,依托强大的专业研发力量,国内率先推出了拥有完全自主知识产权的无线WiFi中控系列产品,同时也推出了性能更为优越的配套产品。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论