搜索新闻

Infocomm China 2024 “追光而遇”,一睹松下展位盛况

来源:投影时代 更新日期:2024-04-18 作者:佚名

    Infocomm China 2024于4月17日在国家会议中心盛大启幕,松下电器、安恒集团携四大影像显示系统解决方案亮相,展示松下工程投影机产品的画质、性能的再进阶,及解决方案对中国视频显示市场所需所想的精准满足,汇聚“松下+安恒”力量,备受关注。

    开展首日,松下展位人潮聚集,众多视频显示领域从业者在松下展位体验光影之美,交流解决方案应用亮点及场景拓展,追光而遇,共探新程。

遇见古蜀

● 墙面投影:松下PT-FEQ120C*6

    (12,400流明;4K分辨率;25,000:1对比度)

    ● 墙面镜头:松下ET-C1W300*6

    (投射比:0.550-0.690:1)

    ● 地面设备:松下PT-SMZ14KCL*3

    (14,900流明;WUXGA分辨率;3,000,000:1对比度)

    ● 地面镜头:松下ET-EMW300C*3

    (投射比:0.550-0.690:1)

    《遇见古蜀:三星堆沉浸式光影艺术展》在2023年分别在北京、上海、南京等多站火爆巡展,今年我们在Infocomm展会上用精细的光影,再次向观众诉说这场古蜀的绮丽奇想。

    《遇见古蜀》展项是本次松下展位的最大亮点。展项巧妙使用1DLP和3LCD不同光源类型的松下工程投影机,利用松下多台投影机亮度色彩控制技术,融合交汇成浑然一体的4K沉浸光影空间,分割现实与虚幻。

    进入《遇见古蜀》展项,吹开时光的风沙,太阳轮缓慢转动,神鸟振飞,细节满满的4K影像包裹感官。超短焦镜头的应用,消除了空间内观众走动遮挡光路产生阴影的困扰,观众得以尽情感受美轮美奂的光影魅力。

舞动光影

● 投影设备:松下PT-FEQ150C*1

    (15,500流明;4K分辨率;25,000:1对比度)

    ● 镜头:松下ET-C1U100*1

    (投射比:0.308:1-0.330:1)

    从古蜀幻境中走出,在《舞动光影》唤起光影的律动。《舞动光影》使用松下24年新品PT-FEQ150C,搭载安恒集团自研互动程序,可实现人与影像的无延时互动,4K分辨率输出,每一个光点和线条随身而动的轨迹都清晰可见。

    PT-FEQ150C带来了松下1DLP工程投影机的亮度突破,15,500流明(中心)亮度,扩展了使用场景,可适用于环境光更加复杂的室内、室外环境,持续输出明丽画面。

    身体无拘舞动,光点在眼前灵动变化,蔓延汇聚,散发流淌,人与光影在《舞动光影》中建立起一场妙趣的交互关系。该展项同样安装了松下超短焦镜头,该措施有效地缩短了光路投射距离,避免观众动作产生阴影、影响画面完整性的烦恼。

    此类互动项目还可根据项目需求定制开发程序和片源,为各类互动场景提供核心技术,还原创作灵感,让想象照进现实。

飞跃中华

● 投影设备:松下PT-SRQ25KC*1

    (21,000流明;4K分辨率;25,000:1对比度)

    ● 镜头:松下鱼眼镜头ET-D3LEF70C*1

    观众立于直径5米的球幕前,切换空中视角俯瞰祖国大地,从繁忙的城市景观飞越到壮美的山水风光,伴随着惊叹畅快漫游。

    快速推进切换的画面能保持流畅观感的关键,则是松下PT-SRQ25KC工程投影机的240Hz高速刷新率。单台4K超清输出,更是塑造出不落一处细节的视觉纯享画面。松下原厂鱼眼镜头的使用,帮助投影机在曲面幕或球幕上进行投射聚焦,且无损投射画面的亮度与色彩。

漫游梦境

● 使用设备:松下PT-SRZ33KC*2

    (32,000流明;WUXGA分辨率;20,000:1对比度)

    ● 镜头:松下ET-D3LEW50*2

    (投射比:0.694:1/0.838:1)

    松下展位还生长着一处“夜光密境”。该展项使用全息技术,利用特殊玻璃反射光影,让三维画面“悬浮在半空”,游鱼环绕、发光植物生长,生机与活力充满着整个空间。

    展项中使用的PT-SRZ33KC为中国区特供型号,设备为更具性价比的蓝色单色光源,32,000流明亮度和WUXGA分辨率兼顾色彩和亮度。20,000:1动态对比度,画面明暗关系明显,立体感更强。纯粹深邃的暗场显示,营造出“漫游梦境”般的奇幻幽深的意境。

四大展项,明晰光影覆盖,精彩贯穿全场

鉴证松下&安恒对行业的产品驱动与技术驱动

为这场视听盛会注入了强大的势能

展会将持续至4月19日

期待您莅临ED1-01松下展位

 标签:Infocomm松下安恒
广告联系:010-82755684 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论