搜索新闻

明基助力比利时VIVES大学AI之家沉浸式体验中心

来源:投影时代 更新日期:2024-02-29 作者:佚名

    为了构建一个让学生步入未来学习与增强体验的空间,VIVES 大学决定打造一个名为 The Flax - House of AI 的互动体验中心。在这里,学生们能够亲身体验并深度参与到以人工智能为核心的知识探索之旅中,通过沉浸式环境和尖端科技手段,实现对知识的创新性理解和应用。

    The Flax 坐落于比利时充满活力的城市科特赖克。"Flax"是"Future Learning and Augmented Xperience"的缩写。The Flax 是一座集技术创新与互动教育于一体,探索人工智能世界的先驱中心。

    The Flax 希望的沉浸式投影需要将视觉内容投影到整个环绕空间中,以营造身临其境的环境。然而,由于建筑内部空间限制,可用于沉浸式投影的区域有限,这对投影方案的实施带来了挑战。

    Ocular 作为此项目的系统集成商,在了解了明基投影机的耐用性和优秀的图像质量,以及明基可靠的技术支持能力后,选择明基成为这个项目的重要合作伙伴。明基技术专家通过结合现场空间环境,为集成商提供机器选型建议与 3D 光路模拟设计,选择明基 LU960ST2 激光投影机作为理想的解决方案。

    明基 LU960ST2 激光投影机配备了 0.5 投射比镜头以及水平和垂直镜头大范围位移功能,可以在 2 米距离投出 200 英寸的清晰画面。非常适合这种有限空间的沉浸式投影。

    镜头大范围位移功能可以通过调整镜头实现画面位置无损调整,垂直调整范围达 ±55%,水平调整范围达 ±23%,以适应不同的安装位置。同时通过出厂白平衡校准,使得在空间内的投影画面都能呈现出一致色彩,保障画面一致性。

    通过明基团队专业服务,Ocular 能够为The Flax 提供实现其投影想法的方案。通过 9 台 LU960ST2 激光投影在沉浸式空间里展示了 2040 年人工智能的未来世界。

    “ 得益于这项技术,让人仿佛走进了一个人工智能的世界,感觉令人兴奋,充满惊喜。这种体验能真正吸引学生的注意力。”

    Griet Verbeke - The Flax 项目协调员

    由明基助力的 The Flax 沉浸式体验中心顺利达成了预期的效果,给参观者留下了深刻的印象,他们中大部分是学生,同时也不乏诸如 Ben Wade 部长和 Livinschere 科学家等知名人士。得益于明基所提供的强大技术支持,与 Ocular 的合作成功地让学生们沉浸在人工智能的世界中,打造出一段非凡的学习探索之旅。

    随着 The Flax - House of AI 不断推动未来教育的边界,VIVES、Ocular与明基之间形成的合作伙伴关系已成为技术整合驱动创新的成功典范。

 标签:明基比利时大学
广告联系:010-82755684 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论