搜索新闻

桥梁美学×光影艺术 NEC英雄系列点亮城市新地标

来源:投影时代 更新日期:2022-09-21 作者:pjtime资讯组

    耸立在成都市高新区内的跨成昆铁路桥,是打通成都、昆明铁路干道上重要的标志性建筑。跨成昆铁路桥以抽象水滴状进行设计,与锦城湖水交相辉映,呈现出简约、秀美而又充满现代气息的艺术风格。同时,通过亮化工程的点缀,将与环球中心、天府双塔形成联动,点亮高新夜空。

    跨成昆铁路桥光影秀由10台NEC英雄系列双色激光工程投影机PX2000UL+倾力点亮,以塔柱为幕,映出辉煌夺目的璀璨光影,为成都市民增添夜幕下的一抹迷人亮色。

桥梁美学×光影艺术 NEC英雄系列点亮城市新地标

    NEC英雄系列PX2000UL+点亮跨成昆铁路桥

    面对桥面以上高80米的独塔斜拉桥的光影亮化工程,保证画面亮度一致性是首要解决的难题。这不仅对投影机自身的硬件参数有着非常高的要求,还对安装调试提出了巨大的挑战。为实现光路的全覆盖,并解决因桥体建筑倾斜角度过大而导致的画面变形等一系列问题,经过缜密的测算,10台PX2000UL+将主塔投影区域做拆分,划为3大部分。底部由4台投影机进行竖向融合,腰部以及顶端分别是6台投影机,两两一组做竖向叠加融合。同时,为了缩小投影光路的倾斜角度,10台英雄系列投影机被放置于12米高台上,并通过投影机放置角度的精准调整,以4+4+2的方式呈三角形安装,保障光影效果的同时,投影机也可持续稳定运行。

桥梁美学×光影艺术 NEC英雄系列点亮城市新地标

    三角形结构安装,单机亮度可达2万流明

    NEC英雄系列PX2000UL+作为NEC工程投影机产品线中的扛把子,拥有2万流明的超高亮度与WUXGA高分辨率,还可开启高亮(BOOST增压)模式进一步提升画面亮度。同时,PX2000UL+所采用的红蓝双色激光光源拥有接近Rec.709的宽广色域,色彩更加真实丰富。加之六轴色彩校正技术,通过单独调节红、绿、蓝、黄、品红和青六种颜色的色相和饱和度,提升画面的色彩表现力。PX2000UL+倾力打造的跨成昆铁路桥光影秀,将成为天府之国中的一道靓丽风景线,为来往成都的旅程留下一份别致的光影回忆。

    针对户外亮化项目,NEC投影机打造的IP65级智能户外箱体,能够为投影机提供周全防护,确保投影机始终在恒温、恒湿、恒净的环境中稳定运行,从而为户外光影秀的长效运营提供坚实保障。

桥梁美学×光影艺术 NEC英雄系列点亮城市新地标

    NEC投影机定制IP65级智能户外箱体

    在照明亮化行业,NEC工程投影机有着过硬的产品实力和丰富的解决方案,并打造了众多行业标杆案例。未来NEC工程投影机将继续深耕行业,开拓更广域的市场应用,让更多用户感受光影艺术的深远魅力!

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论