搜索新闻

喜讯|视源股份再次上榜“中国制造企业500强”!

来源:投影时代 更新日期:2022-09-07 作者:pjtime资讯组

    广州视源电子科技股份有限公司(以下简称视源股份)入选“2022中国制造业企业500强”榜单,位列第416名。

    2022年9月6日上午,中国企业联合会、中国企业家协会(简称中国企联)在京举办新闻发布会,向社会发布了“2022中国制造业企业500强”榜单,这是中国企联连续第18次向社会发布该榜单。

    视源股份能够取得如此成绩,得益于产品以及服务本身的高质量。公司是一家以显示、交互控制和连接技术为核心的智能电子产品及解决方案提供商,始终致力于通过研发设计、产品创新提升用户的产品体验,为客户持续创造价值。公司自成立以来,依托在音视频技术、信号处理、电源管理、人机交互、应用开发、系统集成等电子产品领域的软硬件技术积累,面向多应用场景进行技术创新和产品开发,通过产品和资源整合能力在细分市场逐步取得领先地位。

    目前,公司产品主要有液晶显示主控板卡、交互智能平板两大类,其中:液晶显示主控板卡主要应用于液晶电视、生活电器等领域,并逐步拓展到新能源、电力电子等领域;交互智能平板主要应用于教育信息化、企业数字化转型、商显传媒、公共显示等领域。此外,生活电器业务和LED产品取得快速发展,成长性良好;同时,公司还在积极孵化计算设备及服务、电力电子、机器人等新业务,市场空间广阔。

    视源股份从创立之初就明确了“以科技为先导、以创新为动力”的发展思路,高度重视技术创新和研发投入,依托公司中央研究院和中央工程院的创新科研能力,驱动公司各类产品不断升级迭代,并积极探索新的技术发展方向。截至2021年12月31日,公司拥有专利超过6700件(其中发明专利超1600件),拥有计算机软件著作权、作品著作权超过2400项。

    公司倡导“自由、平等、包容、分享、进取”的组织氛围,始终将“因我们的存在,让更多人事业有成、生活幸福”作为企业使命。公司将员工视为公司的合作伙伴,一方面,通过科学合理的考核激励制度为员工提供公平的工作、学习、成长及晋升机会,另一方面,公司发布了《支持创新创业管理办法》,通过内部人才流通机制和项目孵化机制搭建平台,更好地激发员工的创新动力和创业精神。同时,公司提供体贴入微的员工福利和丰富多彩的业余生活,通过具有人文关怀的企业文化营造开放进取的工作氛围,创造了利他互信的员工关系,充分调动了员工的工作积极性和创造性。

    公司一方面坚持高质量发展,通过技术创新、产品创新、场景创新,不断优化产品结构,进一步提升产品竞争力,同时快速调整公司营销方向,通过加大解决方案营销和线上营销的投入、增强国际市场开拓力度,提高主营产品的市场影响力;另一方面狠抓精细化管理,提升企业运营效率,实现降本控费、提质增效的经营目标。

    未来,公司将会继续秉承“因我们的存在,让更多人事业有成、生活幸福”的企业使命,专注于通过技术、产品和服务的创新,提升人类生活质量和生产力。发挥多年来在研发、供应链、营销和服务等方面的技术沉淀与资源优势,巩固液晶显示主控板卡、交互智能平板在细分领域的领先地位,并不断拓展新的行业赛道,努力发展成为全球范围内受人尊敬的科技公司。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论