搜索新闻

创维商用“信心之选”实现智慧酒店深层迭代与更新

来源:投影时代 更新日期:2022-08-29 作者:pjtime资讯组

    8月25日,上海国际酒店及商业空间博览会在南京国际博览中心正式启幕。展会参展企业达2000家,汇聚逾万名专业观众,围绕酒店及商业空间设计、酒店升级运营、店铺陈列艺术、零售空间改造等议题进行展示,为商业空间和新零售业的未来发展带来新启发。

创维商用“信心之选”实现智慧酒店深层迭代与更新

    领先的商用智慧解决方案提供商创维商用携智慧酒店解决方案亮相,助力酒店管理方提高管理效率,为宾客提供数字化、智能化、人性化的全流程酒店服务。数字音视工程网记者对深圳创维-RGB电子有限公司副总裁兼深圳小维商用科技有限公司总经理谢思泉先生(以下简称“谢总”)进行专访,就“后疫情时代创维商用如何助力传统酒店智慧化转型”等话题与谢总进行深度交流。

创维商用智慧酒店解决方案,实现智慧酒店深层次迭代

    谢总指出,智慧酒店是指酒店通过完善的智能化体系,实现经营、管理、服务的数字化,最终实现酒店的个性化服务和高效管理。目前智慧酒店的概念普及很广,但纵观市场上的智慧酒店应用方案却良莠不齐,浮于表面,甚至趋于雷同。一味追求硬件设备升级,却没有如实了解住客所需、系统管理功用,导致技术与业务相脱节,难以实现智慧酒店深层次的迭代与更新。

创维商用“信心之选”实现智慧酒店深层迭代与更新

    因此,创维商用秉持“以TOC的思路深耕TOB领域”的理念,深挖住客需求,深剖酒店经营需要,为酒店场景量身打造一站式多系统解决方案,既能满足宾客多元的入住需求,同时也能为管理者带来更为便捷和高效的运营体验。整套智慧酒店解决方案涵盖酒店管理系统、自助入住系统、梯控门禁系统、酒店电视系统、IOT控制系统、智能客控系统等,致力于为智慧酒店带来更为定制化、数字化、智能化的解决方案。帮助酒店管理方提高酒店管理效率,提升酒店品牌形象;同时为宾客提供数字化、智能化、人性化的全流程酒店服务。

    在阐明了智慧酒店的定义及痛点之后,谢总以创维商用在本次展会上带来的智慧酒店解决方案为例,更进一步细化说明了创维商用是如何助力打造智慧酒店,升级消费者体验的。

创维商用“信心之选”实现智慧酒店深层迭代与更新

      从宾客角度出发,创维商用智慧酒店解决方案覆盖其住前、住中、住后全流程环节,优质服务贯穿行程每一个节点,全面提升宾客到店入住体验。

      住前,创维商用为智慧酒店提供自助入住系统,支持在线看房、预定、支付。更能帮助来宾在十秒内快速办理入住。智能梯控、智能走廊迎宾、智能无接触服务系统的智能机器人更可引导来宾入住房间,使其享有更加智能的宾至如归之体验。

    住中,智慧酒店解决方案不仅为宾客提供更智慧舒适的入住环境,更严格保障其入住安全性。在通过自助入住机办理入住后,住客的脸部信息将自动录入后台系统,通过智能门禁轻松实现刷脸开门。更以大屏智慧电视为切入点,打造客房智能系统。电视端内设语音控制功能,可直接控制客房灯光、窗帘、空调等设备,电视不仅满足观影娱乐需求,更可连接酒店餐饮服务、超市等购物平台实现不同场景下多元需求。

    住后,智慧酒店解决方案为宾客提供一键退房、线上扫码开票、在线点评等服务,来宾仅需将房卡退还入住机,系统将自动进行结算,简化各种手续的同时也鼓励入住宾客进行朋友圈宣传,实现用户间的快速分享裂变。

创维商用“信心之选”实现智慧酒店深层迭代与更新

      针对酒店管理方,创维商用一站式解决方案可以按照客户需求进行个性化定制,打包式的整合服务也能满足多方管理需求,大大提升管理效率。

      在提质增效方面,智慧酒店解决方案可依托酒店前台管理系统PMS,实现渠道直连,一键同步配置,方便宾客快速办理入住,大大提升入住效率。此外,创维客控管理系统还能够即时展示客房/设备状态,实现高效管控。设备同步联动可在后台控制,减少酒店管理能耗。

    在个性化定制方面,创维商用洞察客户需求,支持产品个性化定制,可将单独模块接入原有系统中,实现方案模块的多重组合;同时,创维商用显示端口支持按需定制开机画面、开机视频等,满足更为丰富的个性化定制需求。

    创维智慧酒店解决方案以智慧大屏为中心,利用创维在显示行业积累的多年技术优势(音画质等)和产业链资源优势,能够提供更好的产品体验,更稳定的市场价值。

传统酒店势必变革,创维商用总结“三个改变”

    方案源于需求,智慧酒店解决方案的不断更新,是由于酒店业的转型升级需要。谢总指出,只有搞清楚酒店业变革的压力从何而来,才能弄明白客户需要的是什么,同时预判智慧酒店的发展趋势,更好地打造切合未来的解决方案。谢总首先为我们分析指出,后疫情时代,原有传统酒店行业生存环境受到不小的冲击,迫使传统酒店行业进入了势必变革、不破不立的阶段。他总结了酒店发展的三个改变:

    首先消费群体逐渐趋向年轻化,据调查显示,星级酒店的消费主力是70后,85后甚至是90后成为主力军,他们的追求将会更加多元和丰富。

    其次酒店有集团化的发展趋势,酒店集团若想扩大规模经营,势必需要借助地域、品牌、网络等连锁经营,实现规模化竞争。智慧酒店解决方案中的大数据应用有利于打通各模块系统,树立统一的数据规范标准,建立数据采集、存储、处理和应用平台,提升酒店管理效率。

    最后,大数据将赋能个性化的入住方案。智慧酒店可以利用大数据收集客户的信息,在入住期间了解客户的要求和消费习惯,全方位收集用户画像,以便进行更好地服务。同时,APP配备的自定义情景模式可以实现住房个性化要求,更好提升住房体验。

创维商用“信心之选”实现智慧酒店深层迭代与更新

    后疫情时代,防疫逐步常态化,酒店也须拓宽思路,打造应时顺势的新产品与新服务。据此谢总建议,要想解决当前酒店的市场痛点,就必须从用户需求出发,推出适合疫情当下的无接触服务与产品,如送物机器人、自助入住机、消毒灯等,进一步提升用户居住安全。未来还会开发更多产品,保持与时俱进的创新精神,满足市场需求。

智慧酒店成必然方向,创维商用入局赛道是必由之选

    在此背景下,智慧酒店成为传统酒店的必然发展方向。谢总提出,当下智慧酒店概念恰逢时代发展风口,飞速发展。在管理层面,科技创新提升科学管理效率,更能实现酒店资源和社会资源互通;在个性需求层面,大数据不断扩张为住客的个性化需求提供了支点;在服务层面,完善的数字化体系为酒店、顾客、供应商之间实现了更为深远的交互。同时智慧酒店未来会让更多品类能够互联互通,从而带来更加便捷的用户体验。

    因此,创维商用入局智慧酒店赛道,已成为必由之选。入局智慧酒店赛道是创维商用基于场景使用需求,全面布局行业解决方案的重要一环。自创立以来,创维商用不断完善解决方案,也同时不断完善产业布局。其中智慧酒店与商显产品的结合也意味着创维商用延续自身发展思路,继续探索大屏产品在不同场景下运用的可行性。

创维商用“信心之选”实现智慧酒店深层迭代与更新

    创维商用智慧酒店解决方案立足于用户所需,实现产品与解决方案差异化发展的同时,不断加强整合,实现各系统、全链路、上下游有效交互,进一步减小成本,为客户带来最具诚意的“信心之选”。同时科技为表,服务为里。创维商用不断为智慧服务注入“温度”,令产品行稳致远。从研发至落地,打通售前、售中、售后环节,打造快速响应、资深专业的服务闭环,为消费者提供极具技术与价格竞争力的优质产品和响应迅速的优质售后服务体验。

    谢总表示,未来,随着产品需求的迭代更新、各类系统的升级完备,创维商用提供的解决方案将更为开源纳新,一以贯之“可靠、精密、和谐、科技”的品牌理念,“以TOC思路深耕TOB领域”,不断满足不同行业和场景的多元需求,为用户带来更加智慧的商显体验,以“下一代商用智慧解决方案提供商”的姿态继续在商显领域开疆拓土,成为更多商业伙伴发展征程中最具诚意的“信心之选”!

“立足”与“务实”,创维商用打造“信心之选”

    “以‘下一代商用智慧解决方案提供商’的姿态继续在商显领域开疆拓土,成为更多商业伙伴发展征程中最具诚意的‘信心之选’”。在谢总自信而真诚的语气中,我们可以得知,这不是一句空泛而谈的口号,而是创维商用脚踏实地,正在一步步迈进的切实目标。

创维商用“信心之选”实现智慧酒店深层迭代与更新

    这份信心,源自于创维商用的“立足”与“务实”。创维商用作为创维集团B2B板块的中坚力量,依托创维集团强大的综合实力,不断地沉淀与磨砺淬炼优秀产品与服务品质,立足于商显之林。同时,“立足”远不是目标,商显企业想要长足发展,离不开在商用领域精耕细作、打磨以超越自我。创维商用的战略导向决定了他们必须深入洞察用户需求,“以TOC思路”从实际需求出发,“在TOB领域”进一步拓宽智慧商显的交互价值和场景价值,以“务实”发展实现计划。

    创维商用,未来可期!

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论