搜索新闻

八一献礼 | SEEMILE视美乐助力中国工农红军西路军纪念馆讲述红军故事,传承红色基因

来源:投影时代 更新日期:2022-08-01 作者:pjtime资讯组

    三年前,习近平总书记曾来到张掖市高台县,详细了解红西路军当年战斗历程和感人事迹。习近平总书记指出:“西路军不畏艰险、浴血奋战的英雄主义气概,为党为人民英勇献身的精神,同长征精神一脉相承,是中国共产党人红色基因和中华民族宝贵精神财富的重要组成部分。”“要讲好党的故事,讲好红军的故事,讲好西路军的故事,把红色基因传承好。”

    在张掖市高台县的中国工农红军西路军纪念馆,视美乐通过现代化的激光投影显示技术,一直在为人们逼真地重现着当年那段红色岁月,时刻提醒着人们勿忘军魂,铭记历史。

    走进位于张掖市高台县的中国工农红军西路军纪念馆,在苍松翠柏的掩映下,中国工农红军西路军英雄纪念碑巍然屹立,庄严肃穆。纪念碑上,“红军西路军烈士永远活在我们心中”的鎏金大字熠熠生辉,诉说着那段可歌可泣的革命历史。

    在纪念馆内“血战高台”展区,结合视美乐激光投影,打造了声光电模拟场景,展示了红西路军征战河西走廊的悲壮征程,使游客更能直观地感受到战斗的残酷和西路军将士的英勇无畏。

八一献礼 | SEEMILE视美乐助力中国工农红军西路军纪念馆讲述红军故事,传承红色基因

理想高于天 热血铸祁连

八一献礼 | SEEMILE视美乐助力中国工农红军西路军纪念馆讲述红军故事,传承红色基因

    1936年10月,中国工农红军一、二、四方面军在甘肃会宁胜利会师后,红四方面军总部率五军、九军、三十军21800余人奉中共中央和中革军委之命西渡黄河准备执行宁夏战役计划。但是由于时局变化,宁夏战役计划被迫中止,渡河部队奉命组成西路军,转战河西走廊。为完成在河西建立根据地、打通国际通道的重大使命,两万余名西路军将士在河西走廊浴血奋战半年之久,歼敌25000余人,但终因寡不敌众等因素兵殇河西走廊。红西路军征战史在中国革命史上留下了可歌可泣的一页。

八一献礼 | SEEMILE视美乐助力中国工农红军西路军纪念馆讲述红军故事,传承红色基因

    发生在1937年初的高台攻防战是其中最惊心动魄、悲壮惨烈的一幕。1937年1月1日,红五军大部指战员在军长董振堂的率领下攻占高台县城后,于1月12日遭到六倍于己的敌人的包围,在与敌人进行了九天八夜的殊死战斗后,弹尽援绝,红五军2000多位红军指战员壮烈牺牲。 

    “血战高台”展区就还原了这一惊心动魄的战役。巨大的环幕还原了1937年的高台县城,真实的塑像物品与投影背景融于一体,再现了高台攻防战的悲壮场景,圆润的弧幕加深了整个空间的层次感,仿佛将时光都拉回到了那个战火纷飞热血沸腾的年代。

    八一建军节是用信仰、理想凝成的节日,是用血肉和生命酿造的节日,也是备受爱戴、信赖和敬畏的节日。在中国人民解放军成立95周年之际,让我们向这群像“钢铁长城”般的中国军人致敬!

最新投影机方案案例

羿飞助力经开区青少年科技夏令营

羿飞教育作为创新科技的教育装备企业,向同学们展示了最新、最炫的数字化学科专用教室。

科视投影点亮《越南蒙面歌王》舞台

《越南蒙面歌王》的圆形舞台两侧各有一个巨大的人脸形状结构,它们是参赛选手从后台走向舞台的通道

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论