搜索新闻

巴可公布2022年上半年业绩报

来源:投影时代 更新日期:2022-07-20 作者:佚名

    巴可日前公布了2022年上半年的业绩,公司2022年1月至6月的销售额较去年同期高出29%,较2021年下半年高出8%,所有部门和所有地区的销售转化率都有所提高。今年上半年,在影院和会议体验需求强劲增长的推动下,第一季度至第二季度的增长加速,今年第二季度的销售额超过了疫情前的2019年第二季度。

    订单量持续增长,同比增长9%,订单量较去年第一季度增加1.46亿欧元,较2021年底增加5100万欧元,订单出货比在连续六次破纪录后达到5.38亿欧元。

    尽管中国市场持续出现零部件短缺和区域封锁的负面影响,但娱乐部门(电影院)的订单和销售额同比均实现了两位数的增长。大部分增长来自美洲,反映出对更新投影机的需求复苏。此外,沉浸式体验的订单量持续保持良好水平,销售额实现了两位数的健康增长。

    公司上半年表现强劲,包括与2019年第二季度持平的第二季度销售额。反映出欧洲和美洲稳定的返回办公室条件,会议体验在第一个半年期和第二季度的销售额增长了50%,高于2019年第二季度。上半年大型拼接墙的销售额与去年相比以两位数的速度增长,与2019年第二季度相比持平。

    虽然医疗保健的订单量较去年的激增略有下降,但订单仍然非常稳定,反映出客户在诊断成像和外科市场的支出持续恢复,并使得连续第三个半年期的订单出货比为正。凭借在所有三个地区的稳定交付,医疗保健报告两个部门的销售额均增长了20% 以上,并且创下了历史最高的半年期销售业绩。

    未计利息为4620万欧元,高于一年前的2750万欧元。未计利息利润率为销售额的9.8%,比2021年上半年高出2.3个百分点,比2021年下半年高出2.7个百分点。

    毛利率为37.9%,较去年上半年提高1.2个百分点,较去年下半年提高2.9个百分点,主要反映了有利的产品组合。2022年上半年自由现金流为2800万欧元,去年同期为正值3500万欧元,主要是由于供应链限制导致库存增加,以及本季度末销售额激增导致应收账款增加。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论