搜索新闻

BOE(京东方)携手民生银行打造多家“智慧银行体验店” 屏之物联赋能智慧金融全面开花

来源:投影时代 更新日期:2022-06-02 作者:pjtime资讯组

    近日,BOE(京东方)与中国民生银行携手打造的“智慧银行体验店”相继在南京、深圳、成都、广州4家分行正式运营。通过将人工智能、大数据、物联网等技术与金融场景相结合,京东方助力中国民生银行打造了独具特色的“屏+平台+软件+内容”的一站式软硬融合智慧金融解决方案,极大推动了银行网点智慧化转型。

    这是继2020年京东方与民生银行联手打造首家“智慧银行体验店”试点项目后(点击了解更多),双方在智慧金融领域战略合作的全新延伸和成果,也是京东方“屏之物联”战略赋能金融领域的创新实践,为全面推进金融领域数字化升级提供有益的参考和借鉴,打造了智慧银行的业界新标杆。 

BOE(京东方)携手民生银行打造多家“智慧银行体验店” 屏之物联赋能智慧金融全面开花

    在京东方与民生银行携手打造的“智慧银行体验店”中,从一走进营业厅的大门开始到每一个局部的空间,都充分体现了“显示无处不在”的景象。

    同时,京东方以“智慧银行+科技金融”的建设思路,应用生物识别、人工智能等新型技术,为民生银行打造迎宾、感知、体验、服务、共享五大智能空间,共同搭建全新金融服务场景生态。

    双方合作开发的客户财富诊断等交互应用让AI成为用户的私人助手,挖掘自身真实的金融需求;此外,体验店中的魔镜、金融实时数据屏、时光走廊等智能化软硬融合产品不仅可实时呈现众多金融数据、银行产品信息,还能实现客户交互,帮助客户更好了解金融产品和功能。 

BOE(京东方)携手民生银行打造多家“智慧银行体验店” 屏之物联赋能智慧金融全面开花

    另外,值得一提的是,由京东方与民生银行联合研发的智慧网点综合管控平台是赋能此次“智慧银行体验店”的重要组成部分之一。

    该平台由智能播控系统、物联网管控系统、精准营销系统、智能感知系统、AI边缘计算智能系统等多个子系统组成,能帮助智慧银行网点管理者“全面掌控、智慧调度”, 具备统一的设备管理、信息发布和数据分析能力,为各网点提供创新的智能数据服务及管控。

BOE(京东方)携手民生银行打造多家“智慧银行体验店” 屏之物联赋能智慧金融全面开花

    目前,京东方已携手各大金融机构在全国范围内落地2500余家智慧网点。在助力金融机构实现智慧化改造升级的同时,京东方还与财经领域顶级科研院所合作,共同打造科技金融标杆。

    今年4月,京东方联合中央财经大学共同打造国内首个国家金融安全教育部工程研究中心成果交流中心,用以展示金融科技创新、促进金融科技成果交流,为培育金融科技领域创新人才赋能。

    作为全球物联网创新企业,京东方近年来以“屏之物联”战略持续深耕物联网创新事业,赋能包括智慧金融在内的众多应用场景。此次京东方携手民生银行实现“智慧银行体验店”全面落地,将有效助力金融领域的智慧化升级,促进科技与金融的融合创新。

    未来,京东方将持续以更具智慧化的物联网解决方案赋能金融、教育、医疗等万千应用场景,为人们带来更加便捷美好的智慧生活体验。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论