搜索新闻

案例丨AOC商显全屏助力宁波旭升股份,赋能智能制造!

来源:投影时代 更新日期:2022-05-27 作者:pjtime资讯组

    汽车零部件作为汽车工业的基础,是工业发展中必不可少的一环,更是汽车行业的强大“支撑”。日前,秉承专业、专精的态度,在了解主打研发、生产、销售汽车零部件的宁波旭升汽车技术股份有限公司(简称:旭升股份)需求后,AOC以智能会议平板及智能拼接屏,为宁波旭升股份打造全方位、一体化、可视化解决方案!

车间拼接屏显示系统

    随着企业自动化、智能化、数字化步伐提速,不仅孵化了新的业态还激发了更多的创新。如何借助大数据的收集与应用,实现车间的智能化管理,优化车间流程,提高车间生产效率已成当下制造型企业思索重点。此次旭升股份即在车间搭建拼接巨幕,用以精准掌握全局设备效率及各大车间的工作等情况,打造数字化车间。

    实际应用中,凭借着拼接巨幕可实现车间全数据化显示,有助于让企业领导、生产主管及车间员工实时监控设备效率、任务执行计划、产能分析、异常影响等信息,有效把控生产进度,提高生产效率,减少产品缺陷率。同时有关于对生产中工序作业、设备运行状态、生产产品品质、供应物料情况等过程也可通过拼接巨幕进行信息传递和管理,实现车间生产的统一管控与调度。

案例丨AOC商显全屏助力宁波旭升股份,赋能智能制造!

图片集控室拼接智能显示控制系统

    车间集控室则采用2×3智能拼接屏,实现智能集中化管理。一方面可通过多信号源接入,对工厂车间及工艺流程进行可视化集中控制,内部管理人员凭借后台显示数据即能监控所有车间生产进度,进行实时调度,从而减少库存,节约企业成本的同时,提高生产效率。

    如遇车间现场异常状况,也可第一时间实时跟踪,将有关情况快速通报,促使相关人员及时处理,利于车间人员的快速协调,及时作出响应,节省调控人力与时间。在相关信息做到目视化同时,有效加强车间生产的建设与管理,提高生产组织效率。 

案例丨AOC商显全屏助力宁波旭升股份,赋能智能制造!

工厂会议室会议显示系统

    日常工厂管理人员常需要针对车间产品制造、研发甚至是销售情况进行密切沟通探讨,针对所出现的相关问题也会实时通过开会的方式来高效解决。在旭升股份的工厂会议室中,应用AOC智能会议平板,从而实现会议的交互协同。

    一方面,与会人员不必再担心“不够写”,通过智能白板,所有灵感皆能轻松书写记录并保存;另一方面,多人同屏操作时,也能用不同的笔触颜色来区分内容,相关重点还能单独圈画批注,一目了然,便于将有关的项目规划、方案思路、创新亮点等悉数呈现。

    即便是需要和供应商乃至其它工厂进行跨距离沟通时,也可通过视频会议软件,一键轻松发起多方在线视频会议,并实现屏幕共享、白板互动等功能,有效实现跨距离的异地交互协同。不止如此,会议时所有重要的会议记录及文件,都能通过会议平板实时保存至云端,不仅具备极高的安全性,更方便快捷,各地登录账号都能直接查看云端内容,实现云端高效协作!此举也有利于工厂相关成员随时随地查看各类与会内容,实时了解各项目进度。 

案例丨AOC商显全屏助力宁波旭升股份,赋能智能制造!

    智慧车间,赋能智能制造!作为全球知名显示设备提供商及品牌商,AOC即在于通过旗下全屏视讯产品与制造企业大数据系统有效接洽,实现工厂车间可视化管理,为制造型企业向数字化、智能化转型提供有力助益!

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论