搜索新闻

ROLY的“丛林法则”——致逆境中的投影人

来源:投影时代 更新日期:2022-03-29 作者:pjtime资讯组

    在疫情的持续影响下,投影显示行业整体面临较以往更多的挑战已成为不争的事实。而就是在这样一个凉意习习的特殊时期,有一个品牌却在稳住基本盘的基础上,实现了逆势增长,这个品牌,就是3LCD激光投影领创者乐丽ROLY。对于这其中的缘由,ROLY深圳市乐尔丽科技有限公司董事长特别助理杨菁菁女士(以下简称“杨总”)在面对投影时代网(pjtime.com)记者时是这样解读的:

ROLY的“丛林法则”——致逆境中的投影人

ROLY深圳市乐尔丽科技有限公司董事长特别助理杨菁菁女士接受投影时代网专访

    1)多样性法则

    当今的显示行业,多种技术快速发展和博弈,使得竞争更加激烈。面对LCD、OLED等平板显示技术以及小间距LED等半导体显示技术的竞争,业界开始出现一些唱衰投影技术的声音。杨总指出,没有必要报以悲观的态度,事实上,所有行业的发展,都必然朝向更加激烈的竞争方向。未来的显示行业,不大可能出现谁淘汰谁,一家独占的局面,而很可能是多种技术路线并存,百花齐放的格局。

    就像丛林生态一样,物种的多样性才能保证整个生态系统的健康稳定发展。事实上,从用户需求上来看,也是这样的趋势。未来的项目场景,将会是多种显示技术的综合应用,各种技术充分发挥其自身的技术特性。从这个角度看,投影行业非但不会消失,反而充满希望,关键就在于,投影行业要在技术上持续创新,不断迭代,在应用领域方面去大胆设想。譬如全息等新型应用,以及家用市场等传统领域的深度开拓,未来有望迎来高速成长期。还有夜游、文旅,沉浸式应用场景等,只要做好整合和充分融入,就会有新的机会出现,这些都让投影前景可期。

    事实上,困难对于ROLY而言,并不是困难。自2018年果断斩断仍在盈利的灯泡机业务全面转向3LCD激光业务那一刻起,ROLY就以破釜沉舟的果决踏上了一场努力向上的破冰之旅。对于ROLY来说,也很简单,就是“认认真真做产品,踏踏实实做市场,诚心诚意做服务”。正是这样乐观积极的心态和踏实做事的稳健风格,使得ROLY在疫情防控常态化的两年中,反而获得了快速的成长。

    2)自强法则

    企业要生存,要发展,需要的是努力向上的态度和持续向上的实力。在ROLY看来,当今的投影显示行业,品牌众多,而外资品牌不论在体量还是技术实力上都更具优势,而市场的稳健发展也需要更多国产品牌的支撑。对于像ROLY这样的国产品牌而言,是困难,更是机会。正如身处丛林中的小树,阳光都被大树遮挡,必须努力向上生长,才有生存和壮大的机会。

ROLY的“丛林法则”——致逆境中的投影人

    生长的动力,显然不能靠模仿和复制。以“技术创新”立企的ROLY,将二十余年积累的投影显示研发技术聚焦于亮度更高、寿命更长、低维护且色彩表现力卓越的3LCD激光投影领域,找准了一条差异化竞争的快车道。

    坚定的自主研发,为ROLY带来了源源不断的生长动力。公司自主研发的ICCS全密闭内部循环冷却系统,实现了光机整机双重全封闭,有效延长了投影机的使用寿命并降低了维护成本。而今,这项获得国家专利认证的技术,已经收获了行业和用户的广泛认可。

    对于ROLY来说,技术创新永远是过程,没有终点。如今,自主研发成为我国制造业发展的主旋律,国家在顶层政策层面,也持续出台了多项政策措施,积极培育和扶持“专精特新”中小企业的发展和壮大,这也正是ROLY追求的目标。杨总指出,ROLY要做一支精兵,成为国内拥有自主技术、生产制造能力、一定品牌知名度的投影机厂商,拥有自己的独特标志和特点,让大家只要一提到ROLY,就会说:“ROLY,专注且专业”。

    3)共生法则

    在一个健康的生态系统中,每一个物种都有其特有的生态位,而正是其与周围其他物种微妙的平衡和共生关系,共同维系了整个系统的和谐稳定。ROLY更加懂得,维系生态系统健康结构的重要性。

ROLY的“丛林法则”——致逆境中的投影人

    扁平化的管理体系,简单灵活的销售体系,以及面对渠道伙伴坦诚的沟通、充分的理解、紧密的配合、全力的支持,使得ROLY能以快速的响应化解了疫情的挑战,收获了用户对国产品牌态度的改观。共赢、共进、共渡难关的两年,ROLY与渠道商建立起了深厚的信任基础。

    杨总指出,2022年初疫情的反复,给处于深圳的不少企业都带来了影响,甚至是停工停产。期间,ROLY与渠道伙伴进行了充分的沟通,深入了解了彼此的现状和实际需求,并针对市场和项目情况,做出了及时和必要的调整,为合作伙伴共渡难关注入了更强信心。

    后记:凭借独到的市场眼光,就能在危机中寻得生机;凭借坚定的自主研发,就能掌控不断向上的动力;凭借与渠道伙伴的紧密携手,就能抵御大风大浪的冲击——这就是ROLY为暂时身处逆境的投影同行们带来的最佳启示。

 标签:ROLY投影乐丽
特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论