搜索新闻

理光用高品质激光显示切中商务会议投影的未来

推出RX2208L、RW2208L、RHD2208L三款全新系列入门级激光商教投影新品
来源:投影时代 更新日期:2022-02-23 作者:佚名

    近两年时间以来,商教投影市场进入重要的“转型”时刻。与交互平板设备更多的竞争,甚至让很多品牌、行业从业者失去了方向,变得迷茫。

    2022年开年,恰是在这样的背景下,国际投影显示巨头理光用一系列普及型商教投影新品,为行业带来了新的方向性重磅力作。即理光2月份将推出RX2208L、RW2208L、RHD2208L三款全新系列入门级激光商教投影新品,重新用“大屏高亮”诠释商务会议等场景需求的“最终方向”。

    让技术进步,成为商务投影市场升级的主角

    据理光介绍,此次2208L系列激光商务投影机,三款产品分别覆盖4:3的1024*768分辨率、16:10的1280*800分辨率、16:9的1920*1080分辨率。其中RHD2208L的1080P分辨率兼顾入门级家用视频显示需求。可谓之用最精简的产品线,抓住了现今商教市场的主流需求标准。

    同时,该系列产品拥有全新一代“激光二极管发光器”和“全面升级的激光光机引擎”。借此,实现了“更小体积、更高亮度、更友好成本”的组合。其中,产品体型缩小到A4纸张大小,产品三维与传统汞灯产品基本相当。该系列产品还通过优化光学设计达到了更高的产品亮度,并借助激光显示的“高显色特性”和“长寿命、高稳定亮度特性”,显示视觉效果的长期使用体验,几乎不亚于初始标称4000流明亮度的汞灯机型。

    “发挥出激光显示技术进步的优势,让商务投影、教育投影从此前的‘以大为王’,变成‘大屏+画质’双绝!”行业专家指出,通过新一代激光产品的体验升级,理光有望驱动商务投影“应用思维”的变化,推动商务投影显示向大屏基础上更“要画质”的更高竞争层面持续升级。

    在提升产品体验竞争力的同时,理光崭新的2208L系列激光商教投影,也将在产品“价格”上有重大惊喜。“激光显示技术不断成熟、迭代更新,其中应有之意就是成本下降!”理光作为全球投影大厂,无论是在激光显示技术积淀,还是在产业链组织水平上,都处于业内高点,率先推动“激光商务投影普及化”潮流,更是会凸显理光坚定的“投影显示创新派、新技术实力派”的非凡底蕴。

    打造竞争中的比较优势,无激光不商务

    当前,会议室显示市场竞争空前激烈。既包括传统的投影产品,如汞灯光源、LED光源或者激光光源产品的竞争,也包括交互液晶平板等新兴产品的参与。

    其中,传统解决方案中,汞灯投影机虽然具有“初次采购成本最低”的优势,但是其需要更新灯泡耗材的维护成本,以及汞灯持续亮度衰减明显,不如固态半导体光源长效恒亮性优势,汞灯光源开关机都需要预热、无法冷启动、热关停的特点,大大降低了产品实际应用体验的“性价比和舒适性”。同时,LED光源投影机型虽然在家用市场比较畅销,却缺乏应对商务会议等应用中“亮度需求”的能力。目前,LED投影光源很难经济和轻便的突破3000流明亮度,这与激光显示能够覆盖从500-10万流明亮度的能力截然不同。未来商务投影显示必然是“大屏+画质”的结合,对高亮有天然需求。

    在这样的背景下,商务投影机的“激光化”就成了必然趋势:固态长效、几乎恒定亮度、高色彩表现力的光源品质,与技术进步下体积缩小、亮度提升的优势结合,就是理光2208L系列产品的最主要比较竞争力。

    特别是,与新兴的交互平板产品比较,激光投影商务应用更多面向百英寸以上真正高端大屏需求,切中液晶显示的“画面大小瓶颈”,并具有“创意应用”上的绝对优势。例如,理光2208L系列激光商务投影,满足360度安装需求、多种颜色墙面投影需求,不仅可以是“一块更大的屏幕”,也可以构建“多元”的沉浸式会议展示、展演和虚拟会议环境。

    “如果就是一块多媒体显示器,的确激光商务投影机之外有N个选择!但是如果真正要打造一个未来范,与虚拟技术、数字技术、沉浸技术、云宇宙技术等新型内容与媒体创新融合的会议场景,激光商务投影依然是‘真正的C位主角’!”恰是这样的行业背景下,理光再次发力激光商务投影机的普及型创新,为行业市场带来真正指引未来会议媒体应用方向的产品。

    咬定激光显示创新技术,理光不断创生奇迹

    据悉,2022年将是理光激光显示技术创新的“又一个”大年!其激光显示产品覆盖线将在两端、多维度上得到全面的扩充。2月份的入门激光商务新品只是一个开端。

    其中,以2208L系列为代表的是,理光激光显示的“普及端”新动作,也意味着激光显示真正开始全面的对传统投影技术产品进行“覆盖性替代”。另一端,包括高亮商务、短焦教育、短焦工程、中长焦工程上,2022年理光还准备了一系列“高端高亮机型”,继续突破激光显示“性能升级”的天花板。

    同时,2022年理光激光显示技术新品,依然会覆盖DLP和3LCD两大不同产品技术线,实现“更为均衡”的激光投影供给,满足消费市场日益差异化和精确化的选购需求,不断巩固理光全球首屈一指的激光显示产品创新与供给实力。

    “投影应用和投影技术都还在高速创新和发展的道路上,这是行业最大的自信!”行业人士指出,理光作为圈内顶流品牌,持续坚持产品技术创新与应用创新的结合,不断推升激光等新型技术在投影产品上的应用深度和高度,这是行业进步和持续健康发展的基础。随着2022年理光激光显示又一个创新和新品高峰年拉开帷幕,投影显示应用市场必将在高质量发展更上一层楼。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论