搜索新闻

光峰科技被确定为2022年度国家知识产权示范企业

来源:投影时代 更新日期:2022-11-01 作者:pjtime资讯组

    10月31日,国家知识产权局官网正式发布《关于确定2022年新一批及通过复核的国家知识产权示范企业和优势企业的通知》。

    经企业申报、各地方知识产权部门组织测评、推荐,国家知识产权审核,并向社会公示,深圳光峰科技股份有限公司(688007.SH)(以下简称“光峰科技”)凭借持续创造高价值专利,扩宽专利护城河,突出的知识产权创造、运用、保护和管理能力,被确定为2022年度国家知识产权示范企业。

图片2.jpg

(国家知识产权局官网通知)

    获国家知识产权最高荣誉

    根据《知识产权强国建设纲要(2021―2035年)》和《“十四五”国家知识产权保护和运用规划》的决策部署,国家高度重视促进企业提升知识产权综合能力和核心竞争力,打造知识产权强企建设第一方阵,知识产权强国建设示范工作就是其中的重要一环。

    资料显示,“国家知识产权示范企业”是国家给予企业知识产权管理工作的最高荣誉和评价,表明企业具备知识产权战略管理理念,知识产权创造、运用、保护、管理能力突出并全面发展,知识产权综合竞争优势突出,是具有行业影响力和标杆性的示范企业。

    光峰科技是全球领先的激光显示科技企业,更作为首批上市企业登陆科创板,是A股激光显示第一股,科创板广东第一股。光峰科技高度重视知识产权,经过持续的投入积累,已围绕激光荧光显示技术的底层关键技术架构布局了强大的专利护城河,行业内切入激光荧光技术路线的公司都难以绕开其底层专利布局。

    截至2022年上半年,光峰科技在全球累计专利申请及授权专利超2500项,在全球范围内获得授权专利1600多项,其中发明专利超900项,专利优势极其明显。公司原创的激光荧光显示技术作为底层关键架构技术,已被同行业巨头如荷兰飞利浦、德国欧司朗、日本爱普生、NEC等公司先后引证650余次。据媒体报道,截至2022年3月底,在63家广东省科创板上市企业中,光峰科技专利申请总量排名第1。

    知识产权转化为产品优势,成果显著

    围绕“核心技术+核心器件+应用场景”的长期发展战略,光峰科技始终保持研发高投入、知识产权高投入,以充分保证企业对知识产权的研究开发及市场运作,同时设立了独立的企业知识产权管理机构——知识产权部,以此来保障公司的研发成果、保护公司的知识产权不受侵害、护航公司各项生产经营活动的有效开展。

    光峰科技擅于将知识产权转化为产品优势,前瞻性布局车载光学、AR、航空显示等创新应用场景,成果显著。如在车载光学领域,通过技术研发创新,充分发挥自有原创激光技术亮度高、光效高且体积小的优势,获得大型车厂定点。

    2021年11月,光峰科技被列为华为智能汽车解决方案优秀合作伙伴;2022年4月,光峰科技取得IATF 16949:2016质量管理体系认证证书,获得了进入国内外汽车行业供应链的准入通行证;2022年9月,获得全球新能源汽车行业先行者和领导者--比亚迪汽车工业有限公司的开发定点通知书,将成为其车载光学部件供应商。

    至今,光峰科技在知识产权方面的成绩已经得到国家级、省级、市级主管部门的认可,多次获得中国专利优秀奖、广东专利金奖及深圳市专利奖等。光峰科技表示,未来将坚持高质量发展,持续提升公司知识产权运用效益和竞争优势,加快推进关键技术建设和成果转化,为建设知识产权强国做出积极贡献。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论