搜索新闻

一道光的改变:视美乐如何打开技术壁垒站到C位?

来源:投影时代 更新日期:2022-11-23 作者:那山那水

    工程投影显示一直是现代创意显示产业链中的“至尊王者”。这一市场长期以来更始终是外资品牌独占天下的格局。直到以视美乐为代表的民族企业,开始用“激光”这一新技术“打开”行业技术壁垒的大门。

    据奥维云网市场研究数据显示,在过去5个季度之中,国内工程投影市场以光峰、视美乐、索诺克等为主的品牌,持续霸榜前三甲。本土激光显示产业链已经在“沉浸式光影市场”占据绝对C位。

    站上C位的“自信之光”

    从武汉大学百年名校的课堂、到三星堆精美的千年文明、再到广元川陕革命老区的红色传承……视美乐工程投影在一个个重大文化体验与精神传承的阵地不断取得标志性的工程成绩。这是视美乐产品持续得到市场认可、得到实践检验,为其技术先进性、设备可靠性佐证的最好证据。

一道光的改变:视美乐如何从边缘站到C位

    事实上,工程投影市场传统外资巨头的“霸权壁垒”分成两个层次:第一是技术与知识产权性的硬实力;第二则是品牌文化、市场认可性的软实力。尤其是后者,更是外资品牌的核心优势。

    在工程显示上,大多数应用都是“公共空间”“重大项目”,确保产品的稳定、可靠、售后服务的时效,让客户放心用是更大的难题。这方面不是“行不行说了算,而是人家客户信不信说了算”,也不是简单能够用低价格去打拼的领域:用一个本土新品牌,出了问题谁担责?这个命题是视美乐10年前初入工程显示领域的“突出难题”,也是真正的考验。

    对此,视美乐有工程服务人员曾表示,“外资做到99%,就可以赢得客户;但是我们却必须‘万无一失’——因为一次的质量事故,对于本就软实力薄弱的新品牌,就可能是致命的打击”。所以,从硬实力角度上,视美乐等本土品牌的崛起不是要做到与外资并驾齐驱,也不是要实现成本更低;而是 “要更硬、要领先、要超越”;这样才能在工程显示这个注重可靠性和品牌传统的领域“真正有机会扎下根”。

    而作为一家本土创新企业,视美乐敢于进入工程投影市场,去挑战这一商显行业的至尊市场,凭借的则是对激光新路线、自身研发创新实力的强大自信。

    勇攀高峰的“自强之光”

    2021年,在全球知识产权综合信息服务提供商IPRdaily与incoPat创新指数研究中心联合发布的 “激光投影显示技术专利排行榜(TOP100)”中,视美乐位列国内第三!作为国内激光显示产业链的开拓者这一,视美乐已经建立起集显示研发与制造一体的创新型企业平台,成为国内智能激光显示行业核心部件供应商,在激光显示、光学镜头及数字应用领域积累了大量自主知识产权和专利。

一道光的改变:视美乐如何打开技术壁垒站到C位?

    对于本土投影显示而言,激光技术是一个高峰,但是却也是全球投影产业链的“空白”。激光赛道上,没有外资巨头的知识和技术壁垒。激光显示亦具有色彩、亮度、可靠性上的强悍优势。选择换道超车,激光显示无疑是“真正的机遇”。

    基于这样的判断,视美乐将自身定位为先进激光引擎和显示应用系统研发创新者。从激光光源、光机引擎、应用产品定制等多个维度,先后突破商教激光机型、工程激光投影、微型激光投影、激光电视等多个产品线技术节点,实现了基于核心和底层技术与知识产权专利的“跨越”,奠定了其在国内激光显示产业的行业地位。

    以激光技术领先为核心,视美乐工程投影显示持续在多元创新上发力。特别是在超短焦应用、定制化应用等方面,再次走在行业前列。实现了对外资品牌技术路线领先、新技术产品化进度领先、实践应用对场景的紧贴性领先、产品综合性能,特别是“质价比”领先等诸多优势。

    “工程显示市场再是注重品牌传统的应用行业,却也必然会被‘更棒’的解决方案征服。”视美乐就是靠激光显示创新的自强不息,成功在“硬的实力上先实现了跨越”,然后再通过一个个打钉子式的案例实践,逐渐征服客户、征服行业,成为国内工程显示市场的中流砥柱。

    创造未来的“征服之光”

    投影显示的未来由激光书写,谁掌握了激光技术的核心真谛,谁就会掌控未来。视美乐认为,激光显示技术正在从“立稳脚跟、成为行业核心标配”的C位,进一步呈现出“扩散化创新、差异化创新”的新型格局。

一道光的改变:视美乐如何打开技术壁垒站到C位?

    不仅是要好用、易用,更要具有更强的场景针对性。这方面视美乐再次走在了行业前列:目前视美乐已经研发出SLPL——第二代激光荧光光源技术。这不仅是激光显示“单一性能的再次提升”,而更是持续的向多维度、定制化产品创新的“技术扩散”。

    视美乐新一代激光荧光技术包括,全激发激光荧光技术 ,特点是实现超短有害蓝光的物理性隔绝;  双蓝光激光荧光光源技术,特点是满足高准确性、高精度蓝色成像需求; 滚筒型荧光体技术,比较传统荧光色轮实现了更高的亮度输出与更长的荧光体寿命; 卧式荧光筒技术,突破了主机厚度被荧光色轮尺寸限制的瓶颈,为更轻薄产品设计提供可行性;混合光源技术 ,弥补传统蓝色激光荧光技术在家用等视听显示中红色表现力的瓶颈……

    视美乐激光显示技术已经展现出“体系化发展”、“针对性定制”、“差异化应用”的进一步升级趋势。这为未来更好的激光显示,特别是更为适应于不同场景需求的激光显示产品的创造提供了基础,再次夯实了视美乐激光显示、激光工程投影产业“王者”实力的底蕴。

    据洛图科技(RUNTO)数据显示,上半年我国大陆激光投影(包括激光电视)市场出货量为28.7万台,同比增长22.2%。行业研究认为,激光显示正在呈现出从工程到家用、从商教标准机到定制市场全面开花的发展格局。未来激光显示市场规模将持续扩大,特别是在视听多元文化、沉浸体验、元宇宙的需求支撑下,将向年度数百万台的高销量冲刺。

    在这一过程中,已经通过技术创新在工程市场站上C位的视美乐,必然会收获更多的成长机会。以创新实力为基础,视美乐激光显示必然能行稳致远。激光显示这柄“光剑”将继续帮助视美乐,也帮助民族投影产业切开更多未来视听绚烂空间的大幕,推动民族创新显示事业更上一层楼。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论