搜索新闻

巴可拼接大屏推动千年古都智慧交通控制中心全面升级

来源:投影时代 更新日期:2022-10-25 作者:佚名

Traffic News

1965|中国第一条地铁线路正式通车。

    2000|随着城镇化政策推进,中国地铁建设开始提速。

    2021|累计已有50个城市开通城市轨道交通。

    2022|北京、深圳、广州、上海等城市持续建设与开通地铁新线路。

    城市轨道交通是现代化大都市的“黄金动脉”,提升大众出行效率,改善居民生活质量,凸显城市的精神面貌与发展实力。作为智慧城市版图中的重要一环,地铁发展一路高歌猛进,在“十四五”开局之年,从智能运行到智慧车站,信息化、大数据、AI等智能技术让地铁更高效,提高运营、维护、安全和服务的同时降低成本,开创智慧地铁新未来。

    下面,为您介绍将于2023年贯通的某城全新地铁线路,在这里,巴可可视化方案支持此智慧地铁标杆项目“智慧大脑”,助力管理决策,保障平稳运行。

    可视化推动

    “轨道交通上的都市圈”

    这次我们聚焦的城市非常重视交通,目标在2025年建成“交通强国典范城市”,实现都市圈1小时通勤,地铁建设稳居全国前列。即将落成的全新地铁线路,筹建至今一直备受瞩目,因为它是西北地区首条达到最高自动化等级(GoA4级)的全自动无人驾驶线路。智能化系统可大幅提升营运效率,但对运行控制中心OCC的调度与管理提出巨大挑战。巴可迎难而上,以出众产品、专业方案与完备服务,为智慧地铁提供全方位三重保障。

视觉保障

    运行控制中心OCC选择巴可ODL拼接显示系统作为核心显示终端,主屏与副屏共应用54台70英寸机型搭建震撼显示墙,气势壮阔,画面一体感强,细腻度高,提供稳定耐用,清晰锐利的高品质监控体验。

    巴可ODL系统具有多项核心优势:专业品质保障7×24小时不间断运行,适配长期不停休的实时监测需求;其亮度与色彩是主流80英寸LED光源背投屏的1.5倍,视感体验更优;高对比度和精确对焦,可清晰显示细微之处,帮助坐席人员实现精准判断。

运维保障

    进入运行控制中心OCC安装部署阶段,在紧张的日程、多变的环境中,巴可工程师综合考虑零件细节、环境温度湿度变化等各种情况,灵活调整安装计划,在短时间内完成54块拼接屏显示墙的安装与初步调试,确保整个智慧地铁的顺利部署与推进。

    巴可EPO服务计划,为客户提供方案的全生命周期护航。从项目规划到方案落成,直至正式运行,自始至终提供全方位的服务支持,确保项目顺利,维护客户利益。

升级保障

    此次地铁项目中,巴可ODL拼接显示系统已经完成在运行控制中心OCC的部署,不过这并不代表工程完结,巴可ODL系统具有超前设计,为客户提供未来升级的丰富可能性,应对长时间运营的持续需求,凸显长期价值。

    巴可ODL系统具有超长使用寿命,在“正常”和“环保”模式下,光源寿命达125,000小时,7×24小时全天候模式下可运行11年,客户值得长期投资。并且,其在“高亮”模式下功率仍比LED显示产品低25%,有效降低成本。此外,无需停机就能替换、升级ODL核心模块,让客户杜绝停机损失。

    赋能广泛领域

    与智慧城市共生发展

    城市建设智慧化快速发展的当下,巴可作为控制室方案专家,正在用前瞻性的视角,为各领域行业客户提供可视化支持。协同云计算、大数据等技术,打通过去独立系统的信息壁垒,推进各领域的智慧化、数字化建设和升级,加速可视化系统在某一领域的统一部署、全面覆盖,实现高效率地决策指挥或运维调度,促成各个产业与智慧城市的共生发展。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论