搜索新闻

穿越光影时空 NEC投影机点亮数字博物馆

来源:投影时代 更新日期:2022-01-07 作者:佚名

    博物馆作为一座城市的文明地标,彰显着城市的文化底蕴,联结着城市的前世今生。随着互联网的迅猛发展及疫情的常态化,数字化成为博物馆的必然趋势。1月6日-7日,第七届中国博物馆行业创新发展论坛在上海举办,来自政府机关,行业协会,国内外博物馆、科技馆、美术馆以及各类设备和解决方案供应商齐聚上海,共同探讨数字时代博物馆的未来之路。作为全球投影机领导者,夏普恩益禧视频科技(中国)有限公司受邀参加,并发表主题演讲。

NEC显示产品行业大客户高级销售经理唐光现场演讲

    论坛现场,NEC双色激光工程投影机英雄系列PX2000UL+(20000流明、WUXGA分辨率)和NEC空灵系列液晶激光投影机P605UL+(6200流明、WUXGA分辨率)重磅亮相,分别投影5.5米的演讲主屏幕和120寸的两侧幕布,为与会嘉宾带来清晰亮丽的显示效果。能够在众星云集的大型论坛中担当“主角”,可见NEC投影机的不凡实力及行业伙伴对它的高度认可,其背后是NEC显示产品在投影结构设计、液晶板散热、图像传输、风扇降噪、整机算法等关键技术成果的加持。

NEC激光投影机点亮现场主屏幕

    作为博物馆数字化领域经典案例的集大成者,NEC显示产品受邀参加此次论坛并发表主题演讲,当之无愧。NEC显示产品行业大客户高级销售经理唐光在现场发表了“穿越光影时空”的主题演讲,从不同博物馆对投影显示的不同需求出发,向与会嘉宾分享了NEC投影机的四大经典案例。

    2018年故宫博物院《清明上河图3.0》展演,数十台NEC DLP和3LCD激光投影机倾情助力,通过数字技术将传世古画复活;面对不同展项对投影机的不同要求,NEC投影机依托DLP和3LCD两大核心技术产品分别满足纱幕投影显示清晰和球幕影院色彩靓丽的高要求,获得高度好评。

故宫博物院《清明上河图3.0》展演

    扬州中国大运河博物馆,分别采用NEC 10000流明4K激光投影机和5000流明4K激光投影机打造“河之恋”圆形沉浸式体验空间和“沙飞船”沉浸式行船体验空间,为游客带来清晰、细腻的震撼体验;相比市场上大多数品牌的4K产品集中在高亮度段的单一性,NEC投影机在多个亮度段拥有4K产品,可以为文博展馆提供更多选择。

扬州中国大运河博物馆

    世界最大单一室内剧场“重庆·1949大剧院”,数十台NEC激光投影倾情演绎大型红色历史舞台剧《重庆·1949》;面对整体工期非常紧张、装修同时彩排、现场环境恶劣等各种问题,NEC技术团队和售后服务团队全力保障,从前期设备测试、光路设计,到后期施工改造,全程协助;同时针对彩排过程中导演对于设备镜头的调整,NEC及时调配更换镜头,协助导演完成精益求精的艺术追求,最终确保项目如期、高质量完成。

重庆·1949大剧院

    武汉青少年宫水上世界溶洞漂流,数十台NEC高品质激光投影机搭载定制化智能投影箱体为游客带来行浸式溶洞漂流体验;这种户外箱体+投影机的一体化解决方案,满足了运营方的一站式服务需求,令文博展馆更加省心。

武汉青少年宫水上世界溶洞漂流

    为了让光影更会讲故事,NEC显示产品领先行业创新全景式移动投影系统,通过定制化轨道镜系统配合多款NEC投影型号,令投影光幕“动”起来。这种创新的动态投影技术不仅极具创意和趣味,让观众可以跟着预设好的故事线来参观;同时也更加经济,一台投影机可以在更大画面和空间中自由应用,为博物馆数字化提供更多的可能性和创作空间。

利奥波德博物馆(Leopold Museum)案例应用

    有人说,时间是不可逆的减法,随着时间流逝,文物将逐渐失去光彩。而数字化技术正是这一过程中为数不多做加法的机会,借助数字化,文化将超越时间,穿越地域,得以永久保存及传颂。依托硬核的产品品质和优秀的案例背书,NEC投影机将在博物馆数字化进程中扮演重要角色,通过光影的力量助力传统文化与数字科技深度融合。

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论