搜索新闻

2021年度优秀品牌奖:智能、创意、品质的明基“大屏”

来源:投影时代 更新日期:2022-01-07 作者:花开无期

    近日,“传递行业正能量•2021投影时代大屏盛典”(以下简称“PJ盛典”)活动,大屏专业视听“2021年度优秀品牌”大奖正式出炉。该奖项只在于表彰那些在过去一年,对国内大屏专业视听产业发展做出卓越贡献、发明和创新了行业新技术与新产品的品牌。

2021年度优秀品牌奖:智能、创意、品质的明基“大屏”

    明基作为有望迎来连续13年全球DLP投影技术产品冠军宝座的品牌,在2021年继续在国际商显市场的应用创新、产品创新和技术创新上引领行业发展,为国内市场提供了一批优秀显示技术方案,推动了国内专业视听产业的高质量发展,并再一次荣膺《2021年度投影时代网优秀品牌奖》。

    智能:明基紧扣时代主线

    明基是商显应用智能化的全球践行者。特别是2020年7月,明基再次推出E系列新品E592、E590、E582、E530、E330等智能商务投影机——这是业内有史以来“规模最庞大”的智能商务投影机“新品大秀”。2021年明基继续完善其广义的智能显示产品线,在商务投影、家用投影、商务会议平板、数字告示平板等产品线上,扩大智能技术应用范畴。

2021年度优秀品牌奖:智能、创意、品质的明基“大屏”

    例如,2021年中,明基ST4302S / ST5502S智能单屏数字告示平板产品正式登录国内市场。这两个产品采用显示、音响、内容管理软件于一体的设计,内置Android 操作系统,链接云平台,智慧服务,带有明基自主研发的X-Sign信息发布系统,实现总部统一管控,无需外置联网、通信或者播放设备,实现“一机在手、全域智能部署”。同时,明基数字标牌显示器也在特定效果上增强了场景化设计:比如,更为纤薄的机身,利于“门店美感”;雾面屏不仅最大程度上减少屏幕表层的反射光,还强化室内外的可视度……

    再例如,2021年明基继续加大“家用智能投影”的布局。包括4K智能投影GK100、创意微型智能投影微型投影机GV30、高品质三原色智能激光电视i985L/i980L、单色智能激光电视i930L等新光源产品,充分满足了多元家用智能投影显示的需求。

2021年度优秀品牌奖:智能、创意、品质的明基“大屏”

    整体上,2021年是明基智能商显产品线的“继续补充年”,智能产品新秀主要是在2020年智能战略大爆发基础上的进一步产品线完善。不过,这不妨碍明基继续以“极其强大”的智能投影、智能平板产品线,在全球商用大屏市场独占鳌头。包括2020年的新品和2021年新品,明基智能“显示”正在遍地开花,逐步形成了对传统商用显示应用市场非智能产品的“迭代替换”之形势。

    明基认为,智能技术的显示设备集成,是显示设备融入未来智慧社会、5G+AIOT应用生态的基础。这不仅是家用市场的需求,也是商用市场的需求。特别是在商务投影市场,传统产品智能化水平不足,是其应用体验不佳的“现实核心瓶颈”。目前,明基已经成为智能商显,特别是智能商务投影“风暴”的最强推动者,2021年明基以极大的市场优势领先同业。

    创意:明基用新价值推动大屏普及

    2021年是明基“创意大屏”产品的“大年”。无论是家用市场,还是商用、或者工程市场,明基都在突出“应用价值”的全面创新。

    例如,家用LED智能投影机GV30则采用特殊水滴圆身造型、可置放在专属磁吸底座,不用外接脚架,透过转动的方式就能改变投影角度,可支持最大 135度仰角投影,甚至直接投影至天花板,极大的拓展了微型投影应用的体验便捷性,为业内相似定位产品的标杆。同时,该产品也拥有目前业界最大的 16W 大喇叭,将好画面和好声音的结合发挥到了极致。

    不仅是家用,在商用产品上,明基也“创意无极限”。例如,在会议室大屏视听上,明基2021年推出了包括DVY21 1080p网络摄像头、DVY22 4K摄像头和基于PTZ的DVY23摄像头。它们可以作为智能视频会议组件与明基ST02会议室显示器系列一起使用。不同于大多数会议显示器“内置摄像头”的功能型号单一、没有选择性,往往不能适应不同形状、不同呈现标准、不同空间的会议室需求,明基通过专业的系列化摄像头产品,带给蓬勃发展的视频会议市场更多“应用专业度”。

    除了产品的“创意、创新”明基在2021年也高度重视“产品应用”的创新。例如,2021年明基推出了LU960UST/LU935ST两款富有竞争力的激光工程超短焦/短焦投影机,并应用在高尔夫模拟器之中,成为新一代室内高尔夫模拟训练的场景沉浸利器。再例如,2021年明基在中共四大纪念馆项目中,采用10台明基激光短焦工程投影机,打造贴合异形墙面的沉浸式影像,对中共四大的历史娓娓道;2021年 江阴马文化博物馆项目中则总计采用23台明基激光工程投影机,其具有7000流明高亮度,Rec.709色域覆盖达96%,真实色彩还原技术,带来“历史的真实再现感”; 2021年10月28日-11月1日,杭州武林之星博览中心ADM艺术展中,明基携E系列智能高亮投影机,从室内打卡拍照点,到室外草坪营地,打造了一个“异想天开”的光影世界……

    只有更具有创意的应用才能让显示大屏的价值最大程度发挥出来。这是明基商显产品所坚持的基本战略。2021年明基不断拓展创意显示的新边疆,并与行业上下游伙伴紧密合作,在产品、方案和行业展会中频频创造令人叹为观止的“创意显示”奇迹。

    品质:明基高质量大屏视听供给的王牌

    2021年明基商显产品继续坚持“品质”主义。立志通过高水平的产品效果和体验价值,征服中高端客户。以国际大牌的高水准专业度,推动国内视听大屏市场的持续升级。

    例如,明基是“色准”显示的全球首倡者。明基是全球第一且唯一的拥有Pantone色准屏幕(尺寸从涵盖43吋-85吋)数字标牌产品的企业,同时明基在液晶商显上还提供非标的16:3、16:5等特殊条形屏幕(尺寸包括24吋、28吋、38吋等),满足商显市场、特别是货架型显示的特种需求。

2021年度优秀品牌奖:智能、创意、品质的明基“大屏”

    不仅是液晶显示,在投影显示上明基也强调“色准概念”。明基2021年问世的家用激光电视旗舰,也是其旗下首批三原色激光电视产品i985L/i980L,与常见的三色激光电视RGB红绿蓝混合集成和封装解决方案不同,创造性的应用了两组RGB红绿蓝混合芯片与两组G/B绿蓝混合芯片结合的结构,其中红色芯片则采用独立封装和散热结构——这种新全色激光光源结构,亮度更高、散热效率更高、红光占比也更高,进而实现了BT.2020色域的高覆盖。

    除了继续坚持大屏视听的色准概念,明基2021年也加强了“特殊价值”应用模式产品的开发,以求在“可用的专业度”上得到崭新的升级。

    比如,明基4K短焦家用投影机TK700ST新品,以游戏功能、体育功能为主打。产品配置上拥有4K分辨率、短焦镜头2米可投射百英寸大屏,解决居家大屏投射空间局限问题;3000流明超高亮度,领先于主流家用投影机,环境光适应性足够强大;特别是其真正集的4K HDR 240Hz 4ms低延迟技术,满足游戏玩家的高刷新率需求。

    再比如,明基2021年传统家投产品线的另一个新品W1800,不仅严格遵循100%Rec.709 色域,确保片源的色彩制作标准与播放设备的色彩标准一致。而且首创“电影制作人模式”,具备一键开启“电影制作人模式”的功能,可以让显示画面符合制作人员示意图,避免因图像过度处理产生不真实的“生动”。这一功能非常适合追求“电影质感”,尤其是“老电影质感、胶片电影质感”的专业家用玩家。同时,W1800进一步优化了镜头焦段,能够在2.5米投射百英寸巨幕。

    产品的品质是生命线!”行业专家指出,目前投影、液晶、LED等各种商显技术都处于高速发展期,难免会有一些“滥竽充数”的产品搞短期投机。在这样的行业背景下,明基等国际大牌恰是一缕清流,是行业消费品质的“中流砥柱”。通过产品性能和体验的高质量创新和升级,国内商显产业才能在健康和可持续的轨道上高速发展。

    后记:2021年明基商显产品线持续坚持智能化、创意化和高品质的发展路线,通过统筹全球资源、全球智力,为国内市场提供了大量产业升级经验、优秀产品供给,持续促进了国内商显产业的长足进步,成功再次荣膺“PJ盛典”《2021年度投影时代网优秀品牌奖》。这是对明基2021年商显产品线一系列技术进步、众多新品首秀、海量创新应用成就的表彰,更是对明基商显产品未来无尽发展潜力的期待。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论