搜索新闻

“智慧”赋能丨照彰助力河北崇礼加快推进智慧交通建设

来源:照彰 更新日期:2021-09-09 作者:佚名

    今年10月,河北省科技厅支持的科技冬奥专项崇礼智慧交通项目研发成果崇礼智慧交通平台将正式投入使用。该平台将实现崇礼交通运输信息的整合、共享及综合利用,依托崇礼智慧交通综合管控中心,实现对崇礼交通的“智慧管理”,并服务于北京冬奥会及后冬奥时期崇礼经济社会发展。

    崇礼智慧交通项目是崇礼智慧城市建设的组成部分。该项目旨在将崇礼交通各个层面的状态数字化,在一块屏幕上实时观察崇礼交通状态,辅助相关部门作出正确的交通管理决策、发布准确的交通信息。

“智慧”赋能丨照彰助力河北崇礼加快推进智慧交通建设

(图片来源:照彰官网,下同)

    在交通领域上,照彰为众多国家和企业建设了不同场景下的指挥中心,积累了大量的指挥中心建设经验。近期,照彰承建的河北崇礼智慧交通指挥中心项目将正式投入使用,照彰为其提供指挥中心整体解决方案,打造智慧交通指挥中心。

    该项目使用的控制台符合人体工学,整体风格简约,采用无底柜式、简美底脚设计,满足24-7h连续高频作业,科学散热,强弱电分离走线,作为一款专业载体,科学兼容控制设备及硬件。

“智慧”赋能丨照彰助力河北崇礼加快推进智慧交通建设

    智慧交通平台正处于最后的完善和数据接入阶段,预计9月底将进入可用状态。河北崇礼打造便捷的公共交通,是引导群众绿色出行、进一步缓解交通压力的有效途径。崇礼智慧交通平台也将让崇礼交通更“智慧”。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论