搜索新闻

彩讯科技助力四川通威太阳能金堂智慧园区体验中心

来源:投影时代 更新日期:2021-08-27 作者:pjtime资讯组

    随着光伏与5G通信、人工智能、工业互联网、大数据等新兴技术融合,智慧能源的时代已经来临,智能光伏产业也将迎来无限的发展空间。工信部将继续会同有关方面,研究实施“十四五”乃至中长期的智能光伏产业发展政策,加快推动智能光伏创新升级和行业应用,并从政策规划、技术进步、标准检测、产融对接等多个方面支持智能光伏产业高质量发展。

彩讯科技助力四川通威太阳能金堂智慧园区体验中心

    四川通威太阳能金堂智慧园区体验中心为响应国家号召宣传光伏-碳中和,介绍通威太阳能的优势,采用彩讯科技提供的一套完整的智慧可视化管理系统和20平米小间距led屏。以5G新一代网络为技术牵引,彩讯科技智能管理系统采用互联网+光伏思路,主要支持实时远程监控、智能运维决策和移动运维支持四大功能。用户可实时掌握电站各指标完成情况,在线监测、智能诊断和故障定位,评估电站运行水平和效益,实现全天候移动运维;通过构建智能运维中心和移动运维平台,提升光伏电站的数字化、网络化和智能化水平;通过线上数据精准指导线下运维,实现数据驱动的精益生产、精细管理和智能决策。最终实现光伏电站降低运维成本,规范运维管理,提高电站效益的目标。

    园区通过宣传引导结合全国节能宣传周、全国低碳日、世界地球日等活动,宣传碳中和理念,加强碳中和典型案例经验交流和宣传推广,营造绿色生活和低碳发展氛围。不断创新碳中和场景,提高公众参与度,探索开展园区绿色影响力星级评价,营造良好的舆论氛围。

彩讯科技助力四川通威太阳能金堂智慧园区体验中心

    智慧园区在城市发展与管理中占据着重要的地位,通过5G、人工智能、大数据、云计算等技术的发展,将会为未来智慧园区的发展推波助澜。彩讯科技可视化管理平台的建设,为园区管理赋能,以于时俱进的理念,打造智慧园区发展新生态。


广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论