搜索新闻

AOC为广播电视传输发射中心搭建拼接墙,大数据可视化方案

来源:投影时代 更新日期:2021-08-16 作者:pjtime资讯组

    在广播电视传输发射中心的日常工作中,商用显示大屏不可或缺,尤其以智能拼接屏使用最为广泛。此次基于福建省广播电视传输发射中心501台自动化监测项目的数据可视化需求,AOC即采用以55D9U/01为核心的2×4拼接背景墙显示方案,实现数字信号的快速切换与传输。

AOC为广播电视传输发射中心搭建拼接墙,大数据可视化方案

    方案概述

    该拼接显示方案具备窄拼缝、宽视角、画面细腻、24小时开机运行等特性,并采用独立的多功能落地机柜,相较于传统壁挂安装,此方案中拼接屏不受墙体承重、墙面不匹配等限制因素影响,更为稳定可靠。

    实际应用时,通过拼接屏打造出的拼接背景墙,既有利于广播传输信息的智慧化显示,也有利于提高数字信号监控与审查效率,为传输发射中心在日常运营、交流协作、人员调度等方面提供有效助益。

AOC为广播电视传输发射中心搭建拼接墙,大数据可视化方案

    方案应用

    01、广播画面灵活分屏显示

    通过AOC智能拼接屏所搭载的图像处理方案,可以实现全屏、单屏、画面漫游、跨屏、放大缩小、画中画、画外画、画面叠加等各种形式的显示效果,信号窗口还可以任意放大、缩小、拖动或叠加显示,确保能够实时监测每个通道信号画面。同时,还可根据播放需求对条目工作站、字幕处理机系统、配音、文稿编辑及播出画面等进行灵活化显示,操作更便捷、更流畅。

    02、长久工作运行

    AOC拼接屏支持7×24小时连续开机,工业屏寿命可达50000小时,还拥有智能润屏和防灼烧功能,可防止因长时间开机导致液晶屏灼烧损坏等情况的发生。AOC拼接屏以匠心品质,确保发射中心日常工作的安全正常开展。

    03、整机1年保修

    AOC还提供从需求整合、方案设计到上门安装调试等“交钥匙工程”的一站式服务!而且整机1年保修,如在质保期内发生故障,AOC将免费提供维修服务,让售后服务安心省心,长久放心! 

AOC为广播电视传输发射中心搭建拼接墙,大数据可视化方案

    在信息化时代下,广电传媒领域正逐步走向打造智能化数字平台,实现融媒体智慧转型的道路。AOC所想,即在于通过旗下全屏显示产品,为广电传媒打造更专业、更契合、更全面的显示解决方案,切实满足该领域下不同细分场景的应用需求!

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论