搜索新闻

南南铝加工智慧制造平台正式启动丨威创显控系统助力数字化标杆企业

来源:投影时代 更新日期:2021-08-12 作者:pjtime资讯组

    智能显示系统与智慧制造完美结合,南南铝加工智慧制造平台采用威创DLP显控系统。

南南铝加工智慧制造平台正式启动丨威创显控系统助力数字化标杆企业

    南南铝加工有限公司高端铝合金等材料已成功应用于运载火箭、大飞机、高速列车等众多领域,其高端高精铝材首台套辊底炉项目的投产,实现我国高性能高精铝合金材料关键技术的自主可控。

    7月29日,南南铝加工有限公司智慧制造平台启动仪式在广西南宁举办。该平台的上线标志着南南铝加工成为行业数字化标杆企业。

    在公司的智能管控中心,人们通过该平台DLP大屏幕看到,当每块铸锭进入生产流程,智慧制造平台会自动抓取数据,在大屏幕上生成不断跳动的一组组数据、一幅幅生产画面,海量信息实时直输中控显示,智能显示、数据驱动、平台支撑、科技赋能的智慧制造平台确保了企业员工在“足不出户”的情况下,生产信息被有效全面掌握。

    据介绍,聚焦数字转型升级,南南铝加工智慧制造平台基于全球领先的设备优势推进项目建设,线上串联起156台套高精智能设备,吞纳188万条宝贵的研发数据、丰富的场景和广泛的连接。通过数据上“云”,消除各个制造中心不同步的信息孤岛,预计生产效率平均提升50%,运营成本平均降低15%。

南南铝加工智慧制造平台正式启动丨威创显控系统助力数字化标杆企业

    智慧制造平台采用了威创DLP显控系统。平台要求将稳定、可靠、不间断的智能化应用贯穿于生产经营全过程。大屏幕显控系统作为平台信息集中显示的重要载体,其适应智能化应用的稳定性就显得尤其重要。威创DLP显示单元拥有独具特色的智能系统状态监控、智能网络控制、智能温控调节等先进的智能控制技术,实时保障系统稳定可靠的运行,配以一体化防尘设计,具有极佳的显示效果和高可靠性,全方位满足了南南铝加工智慧制造平台的使用需求。可以说,这套显示面积达到81平米的DLP显控系统是智能显示与智能平台的完美结合。

    威创DLP显控系统已在国内多个领先的智慧工厂应用。九江石化智能工厂是工业和信息化部智能制造试点示范项目,威创为其提供了包括DLP显控系统在内的整体控制室解决方案。今年1月份,中国钢铁业引领者宝钢股份,其集中管控中心的威创DLP大屏幕显控系统正式投入运行。

南南铝加工智慧制造平台正式启动丨威创显控系统助力数字化标杆企业    

    智慧工厂建设方兴未艾。2020年中国智慧工厂市场规模已高达8560亿元。今年4月,工业和信息化部会同有关部门起草《“十四五”智能制造发展规划(征求意见稿)》,提出到2025年规模以上制造业企业将基本普及数字化。预计未来几年中国智慧工厂行业仍将保持10%以上的年均增速,到2025年,中国智慧工厂行业市场规模有望超1.4万亿。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论