搜索新闻

领航未来|巴可助力天府机场顺利通航

来源:投影时代 更新日期:2021-07-05 作者:佚名

    作为“十三五”期间规划的最大枢纽机场,天府国际机场已成为丝绸之路中等级最高的航空港之一。年旅客吞吐量4000万人次、货邮吞吐量70万吨、飞机起降32万架次,其通航标志着成都正式成为继北京、上海之后,全国第三座拥有双4F级机场的城市。

    一座一流国际航空枢纽为人们出行带来了方便,也促进着地区旅游、经济、文化的持续腾飞。而在背后,其巨大的规模也对机场建设者们提出了挑战,不同场景下如何定制针对性可视化解决方案?从显示到管理控制如何保证互联互通,使机场更高效、安全、智能化呢?

    无差错求安全 谁来护航机场管控核心区?

    作为国际交通枢纽的重要一环,对于机场建设也不遗余力,天府国际机场是首家使用三色激光DLP大屏的民航机场,同时,本次建设的坐席管理系统也是民航机场规模最大的网络坐席管理系统。

    面对天府国际机场颇具挑战的需求,巴可凭借深耕可视化领域多年经验,依托创新技术展开定制化,成功推进机场控制室整体解决方案。为机场AOC(飞行区指挥中心机场运行控制中心)、TOC(航站区运行指挥中心)、GTC(地面交通管理中心)、测试中心、应急救援、货运管理等机场核心管控区域提供从信息显示、处置管控,再到各个区域中大量信息流、控制指令、人机调配互联互通等核心区域提供多方位支持。

    不仅实现从显示系统、航班和人员管控系统,再到机场管理系统的全方位可视化运行。为机场核心区域提供超200个坐席,控制系统中超1000组信号持续传输数据提供支持。在机场三大核心区域中,各类巴可解决方案产品都已活跃其中。

    可视化解决方案,让调度更准确

    天府国际机场运控中心(AOC)大厅总面积870平方米,大厅内席位有105个,开航后,将有机场、航司、空管、联检等驻场单位的工作人员入驻,统一开展协同运作。作为机场的“心脏”,AOC大厅的屏幕连接着整个机场的安全运行,所有航班调配都通过大厅控制中心进行,这不仅对控制中心大屏的可靠性和稳定性提出严格要求,其信息的重要和不可遗漏度,也对屏幕的尺寸、色彩、灰阶等级显示水平提出了高要求。

巴可三色激光ODL激光背投拼接显示系统

    稳定监测:7*24小时不间断运行保障,可连续工作11年。其稳定耐用性满足机场时刻监测要求,特殊冗余设计支持,显示发生意外即刻启动。

    高效决策:三色激光光源与多屏色彩一致双重保障,还原每一处细节,应对突发事件,有效缩短做出决策的时间,降低飞行事故发生概率。

    洞见未来:高阈值灰阶显示能力,更清晰、舒适的显示降低工作人员长时间值守的视觉疲劳,为机场内的飞行安全提供支持。

优利视液晶拼接显示系统

    信息无损:优秀的“无缝”拼接控制应用于机场测试中心,在大型拼接方案中带来更好的一体化屏视觉感受,满足各种大规模可视化需求,从整体到局部信息精准还原。

    管理解决方案,坚守机场核心

    当大量机场信息在AOC大厅清晰显示时,其背后是机场内地勤、物流、供给等更多部门的协同作业,从可视化到决策,大量信息流的复杂交互也给机场IT部门带来了挑战。

巴可Transform N CMS

    优化管理:针对控制流程打造的网络可视化和决策系统,同时兼容ICT和AV源,无需人工接入多种IT系统,节省人力耗损同时实现机场内各部门协同流畅运行。

    安全护航:通过员工各自的权限对信息访问权限进行管控,以保障特定信息安全,避免机场安全隐患。

    轻松拓展:对机场未来更多业务接入需求,系统本身的模块化网络架构,可形成几乎无限制的业务扩展,添加更多功能。

    控制解决方案,保障高效运作

    在整个机场的控制中心系统中,不仅需要精准、清晰的信息可视化管理,在获取关键信息后,也需要大量控制室内的坐席人员及时进行操作控制。且在复杂、高压、高强度的工作环境中,需要一套坐席系统帮助他们更有效率轻松工作。

OpSpace坐席系统

    灵活显控:坐席人员通过单个屏幕即可轻松抓取上千路信号源内容,按照自己的工作习惯,可定制化屏幕布局显示多窗口信息。

    权限独立:自带Follow Me功能可实现人机分离,权限跟随员工移动,人在哪权限就在哪,让信息应用更安全方便。

    创新顺应市场 让可视化未来更精彩!

    成都天府国际机场的成功开通,不仅标志着中国西南地区重要航空枢纽的崛起,更是为国内智慧交通树立了又一里程碑。

    从制造、能源、医疗,再到今天的交通领域,巴可以前瞻性的视角洞悉未来可视化之路,打造可视化整体解决方案,让未来充满着无限可能。更多的精彩,值得期待!

浏览本文的用户还喜欢
最新投影机方案案例

双减遇双节,NEC投影让素质教育放光彩

双节来临,“遛娃”去哪儿?“双减”政策之后,越来越多的孩子从课业负担中解放出来,但如何将节省

北京环球度假区指定科视为投影供应商

北京环球度假区和科视Christie® 签署企业合作协议,由科视Christie 为北京环球影城和北京环球城

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论