搜索新闻

光峰科技荣获2021年度“最佳上市公司董事会”奖

来源:投影时代 更新日期:2021-12-27 作者:pjtime资讯组

    12月24日,由国内主流财经媒体--每日经济新闻组织评选的“2021第十一届中国上市公司口碑榜”正式揭晓。

    凭借完善的公司治理结构,规范的上市公司运作、良好的二级市场形象、切实维护投资者合法权利等工作的突出表现,光峰科技(688007.SH)荣获“最佳上市公司董事会”大奖。

调整小.jpg

    “中国上市公司口碑榜”启动至今已连续发布11年,作为行业内影响深远的重要榜单之一,不仅成为了投资者重要的话语权阵地,更为资本市场挖掘价值公司提供重要参考。本届评选活动历时4个月,历经网络提名、大数据舆情筛选、数据模型筛选、公众+机构+专家评审组投票环节,从A股、港股以及美股三大资本市场,近4000家上市公司中确定了入选名单,真正做到了客观公正,评选出了这一年值得尊敬、值得期待,更值得投资的优秀企业。

    本次斩获“最佳上市公司董事会”大奖,是媒体、投资者对光峰科技通过高效治理模式对股东与社会负责、坚持上市公司高质量发展的高度认可。

    作为首批25家科创板上市企业,光峰科技董事会及其各专业委员会严格按照监管要求、公司章程和相关议事规则规范运作;公司全体董事认真履行责任和义务,勤勉尽责;公司认真贯彻落实董事会决策部署,公司治理体系不断完善、治理水平不断提高。

    在董事长李屹博士的带领下,公司董事会以合规为本,高度重视公司治理、投资者价值和投资者关系管理、战略规划、品牌口碑等工作。2021年,光峰顺利完成第二届董事会换届选举工作,公司在新一届董事会中引入职工董事,提升董事会构成质量。

    以本次获奖为新起点,光峰科技董事会将继续坚持对推进公司治理、战略规划和盈利能力提升的责任感与使命感,保持与投资者和利益相关方的紧密联系,实现上市公司的高质量可持续发展。

    光峰科技是一家拥有原创技术、核心专利、核心器件研发制造能力的高科技企业,依托颠覆性的ALPD?激光显示技术,推出适应家用、电影、工程、商用等应用场景的显示方案,在全球范围内率先实现技术产业化。

    激光显示作为国家战略性新兴产业,从十二五、十三五再到如今的十四五,持续被纳入国家重大专项。光峰科技作为激光显示领军企业,牵头了国家重点研发计划“战略性先进电子材料”专项,承担起解决“卡脖子”工程技术的重要职责,确保了我国在激光显示领域的技术领先地位。

    2006年成立至今,光峰科技从未停止颠覆式创新的脚步。2021年,光峰科技开拓“激光微投”全新赛道,将原本应用于激光影厅的显示技术引入客厅,真正实现“把电影院搬到家里”的愿景,不仅通过核心器件输出解放市场增长动力,更帮助C端子公司峰米实现双十一全网GMV破2亿,拿下激光电视线上销售额和销量双料冠军的好成绩。

图2.jpg

峰米全色激光电视T1

    近日,峰米重磅发布新品峰米全色激光电视T1以及Fabulus炫幕激光电视升降屏,并与殿堂级专业音响品牌宝华韦健Bowers & Wilkins达成合作,品牌声量持续上扬。

    创新业务方面,光峰科技与空客Airbus达成战略合作,并于珠海航展首次展出了可应用于民航显示领域的激光显示产品样机。通过基础技术的研发,光峰科技已经具备AR眼镜从理论、工艺、器件到系统的研发能力,不久的将来,车载显示、机器人和智能家居等领域都将有激光显示的应用。

    光峰科技完善的激光显示全产业链布局已经完成,更精彩的应用图景正在徐徐展开。

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论