搜索新闻

“广东省优秀软件产品”和“卓越企业家”花落威创

来源:投影时代 更新日期:2021-12-21 作者:pjtime资讯组

    珠三角地区作为我国自主创新示范区,这里软件创新风起云涌,英才辈出,且看2021广东软件风云榜中威创的亮眼表现。

    “广东省优秀软件产品”和“卓越企业家”花落威创

    “实现5G技术、大数据、物联网、AI、新型显示终端的有机融合,形成智能一体化的指挥控制中心是控制室的发展方向。为此,我们开发了智汇融合平台软件(ICVP),它可为客户提供多维信息展示、交互协同、运维管理的一体化平台解决方案,满足用户汇聚资源、快速决策的应用需要”,12月21日,在广州举行的2021广东软件风云榜颁奖现场,威创集团股份有限公司视讯事业部总经理朱晓阳先生针对威创ICVP软件获奖谈了他的感受。

“广东省优秀软件产品”和“卓越企业家”花落威创

“广东省优秀软件产品”和“卓越企业家”花落威创

    朱晓阳先生和威创ICVP软件均荣登2021年广东软件风云榜,分别获得“卓越企业家”和“广东省优秀软件产品”殊荣。

    为推动广东数字经济发展,把握粤港澳大湾区发展机遇,表彰为广东省数字经济发展作出突出贡献的企业、企业家、技术骨干和优秀产品,羊城晚报报业集团联合广东软件行业协会、广东省大数据协会,开展了2021广东软件风云榜征集活动。活动通过企业自愿申报、初审、复审等程序,从企业规模、征信、社会责任、技术创新能力等方面进行综合评审,评选出“广东省优秀软件产品”“卓越企业家”等奖项。

    应用广泛的ICVP

    ICVP智汇融合平台作为威创组建广东省重点实验室长期规划的产品线,拥有自主知识产权和核心技术,聚焦服务于政务、金融、能源、交通、公共安全、教育、通信、医疗等行业,凭借优秀的产品实力和高质量服务赢得了良好的行业口碑,已应用在北京城市副中心智慧供热服务保障中心、广铁集团指挥中心、北京市轨道交通指挥中心、哈尔滨地铁集团、中国光大银行股份有限公司、中国农业银行北京数据中心ECC、中国人寿保险公司、深圳市公安局等。

“广东省优秀软件产品”和“卓越企业家”花落威创

采用威创ICVP智汇融合平台的调度指挥中心

    科技创新沃土中成长起来的企业家

    科技创新需要整合企业内外部资源,没有企业家的重视、组织和协调,科技创新就可能难以开花结果,在整个技术创新体系中企业家的创新行为起着举足轻重的作用。珠三角地区作为我国自主创新示范区,是整个广东省科技创新的核心地带,涌现了一大批很有影响力的科技企业,随之诞生了一大批科技企业家,二者相辅相成,促进了珠三角科技企业的迅速成长壮大。

“广东省优秀软件产品”和“卓越企业家”花落威创

    朱晓阳先生就是在这片科技企业创新沃土中成长起来的企业家。他在暨南大学计算机系硕士研究生毕业后,就扎根于珠三角科技创新的沃土,自2005年加入威创集团以来,在多个领域担任重要领导岗位,现任视讯事业部总经理。朱晓阳先生先后在2019年获“广州市高端人才”、2020年获“广州市黄埔区骨干人才”称号,并带领威创视讯团队在2018年度获广东省科技进步二等奖,2019年度获中国专利优秀奖,连续3年上榜“广东创新TOP100榜”,并从全国10万多家企业中脱颖而出,连登“中国企业创新能力1000强”,在2021年获“广州市民营领军企业”称号。多年的兢兢业业,开拓进取,使他此次获得“卓越企业家”殊荣。

    广东软件风云榜让我们从一个侧面真切看到,以企业家为主导的创新活动是珠三角软件研发体系的重要基础,推动着珠三角软件创新型风起潮涌!截至2020年,广东全省软件企业超6000家,软件出口、利润总额、软件著作权登记量等均位居全国首位。2020年广东软件业务收入达13510亿元,占广东GDP的12.20%。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论