搜索新闻

荐读丨AIOT+安防建设,激活智慧城市新动能

来源:照彰控制台 更新日期:2021-12-16 作者:佚名

    “十四五”规划纲要提出,需充分利用物联网、人工智能、云计算等新一代信息通信技术推进当代智慧城市建设,促进经济高质量发展,提高城市管理和社会治理水平,打造安全、舒适的现代化、智慧化城市环境。

    AIOT+安防是指传统安防利用基于人工智能技术的软硬件产品及服务在城市级和行业级安防场景中的实际应用,以防范应对各类分险与突发情况为目的,推动国家立体化社会治安防控体系建设,保障国家安全以及社会稳定。

    目前AIOT+安防正在智慧城市新增长极下面临更为广阔新兴市场与业务扩展,在实现安防建设由局部一点向多维度,体系化的全面智能安防建设转型的同时,其所具备的数据认知感知与决策支持能力,将融入到数据集成、运行监测、分析决策、平战结合等多方面城市智能化管理治理体系中去。

AIOT+安防,智慧楼宇推动力

自动防护楼宇场景,降低能耗绿色环保

    办公场景与家庭场景成为个人生活的两大场景,随着物联网,智能化的不断开发,场景内各要素能够实现有机互动,楼宇场景迎来发展新机遇。智能楼宇是将信息技术与建筑、通信、控制等方面融合,具有设备高度自动化,服务高效,方便灵活,安全舒适等特点的适应社会发展的现代化建筑,能通过AI智能实现建筑物内通讯自动化、电力控制自动化、安全防护自动化和办公自动化。在智能楼宇领域,人工智能对于楼宇内物料、仓储实现跟踪定位与状态显示,评估人员访问状态,区分工作人员在大楼中的行动轨迹和逗留时间,对核心区域提升安防等级,确保核心区域资源安全,监控楼宇能源消耗,使得楼宇运行效率最优,延长使用寿命。随着社会经济及技术的发展,新型智慧城市必将成为未来城市发展的趋势,安防作为智慧城市最早商业化落地的场景,在国内政策引导与技术普及与迭代下,将不断应用在智慧交通,智慧社区,智慧校园,智慧医院等智能化建设项目中,为我们创造绿色舒适生活环境提供更多的可能性,AIOT+安防也将在新格局下持续深化发展。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论