搜索新闻

SEEMILE | 百年公交风雨路,光影流动向未来

视美乐34台激光投影打造光影北京公交馆
来源:投影时代 更新日期:2021-11-19 作者:佚名

    公共交通是城市的“血脉”,北京的公共交通更是首都建设的重要组成部分,2021年,北京公交迎来建企百岁生日,碾过百年岁月的公交车轮,穿越历史时空进入了新的起点。本次视美乐带你走进北京公交集团展厅,重温北京公交车轮转过的光阴。

    你对公交车最深刻的印象是什么?

    是儿时节假日拥挤到站不稳脚的车厢是看着特别威风凛凛的售票员还是伴随整个学生生涯呼朋唤友的车厢后排 每一辆公交车分明承载着时光的碎片它们也许是笑脸,也许是问候,也许是告别它们可能是感动,可能是愤怒,可能是兴奋也可以是无聊的发呆 它们是市井生活里的琐碎片段,平凡但冒着热气。

百年公交风雨路

    北京公共交通的出现始于二十世纪初至今已有百年发展历史1921年,北京电车股份有限公司成立1924年,第一条有轨电车线路正式投入运营 叮当当的铃声,穿越世纪烟云回荡在沧桑巨变的时代今天的北京公交集团传承百年薪火正把梦想描绘成一幅新画卷

    沿着城市脉络流动的公交风景线

    好似流淌回转的血管脉络

    在这座城市里穿梭

    搭乘公交而自由往来于城市的各个角落

    日复一日、年复一年

    经由公交在城市里产生各色世情世事

    时长00:30

    荷塘造景盘踞中央

    跟随人们的脚步

    荷叶散开,几尾鱼儿灵活地游走

    在百年变迁中增添了几丝闲适

    风雨百年,艰险与卓越并存

    大批杰出贡献者为了北京公共交通事业发展前赴后继

    他们的故事

    值得被永远铭记

    百年守护 北京公交馆欢迎您

    百年之间北京公交不断变换着车型,更迭着线网

    讲述着首都交通日新月异的时代变迁

    北京公交馆将消逝的时光,重新聚于眼前

    布景与投影的结合

    将我们带回到老北京的街头人力车穿梭于大街小巷

    生动的市井生活,鲜活地让人怀念

    各种公交车辆模型

    全面的北京公共交通事业发展历程

    丰富的公共交通科普知识

    北京公交馆宛若一座宝藏

    等着大家来挖掘

    恰到好处的投影运用遍布全馆奇妙的互动体验层出不穷北京公交馆化身一位“魔法”馆长科技前卫,娓娓道来

    北京公交馆这个项目共使用了34台不同类别的激光投影产品。在方案设计时,灵活运用不同投影方式,搭配多种规格的镜头,满足本项目的不同应用需求。

    纵观整个项目,视美乐投影机出众的色彩及画面表现力,给展馆增色不少。更准确的颜色输出,更高的对比度,更通透的画面层次以及更稳定的运行保证,让这趟百年公交穿越之旅乐趣倍增,沉浸感十足。

    百年公交是新中国独立富强的见证者,更是首都城市建设的实践者,百年是厚重历史的句号,更是再展宏图的起点,期待北京公交为北京城市发展谱写新的百年华章。

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论