搜索新闻

激光显示从出彩到出圈 光峰科技获2021年度“品牌传播价值奖”

来源:投影时代 更新日期:2021-11-17 作者:佚名

    11月16日,聚焦“新经济、新消费、新营销”,由广东时代传媒集团主办的第十四届时代营销盛典颁奖典礼在广州举行,光峰科技(688007.SH)斩获本年度“品牌价值传播奖”。

    时代营销盛典是时代传播集团的年度盛会与年度品牌活动之一,盛典云集全国各界精英学者,将理论智慧与商业经验相结合,总结全年营销热点,应用大数据分析并评选出当年最具知名度和成效性的营销事件及人物,在业界具备极高的认可度。

    作为激光显示行业龙头,科创板首批上市企业,光峰科技让激光显示在2021年实现了从出彩到出圈,有效传播品牌价值,受到了时代营销盛典评选组委会的肯定与授奖。

    自2007年于全球首创ALPD®激光显示技术,光峰科技推出了激光显示核心器件、激光电影放映设备、激光工程机、激光教育机、激光电视、激光微投等显示方案,并率先实现全球性的技术产业化,用技术应用证明着激光显示相比传统显示方案,在体积、重量、亮度和能效方面都有着充足的优势,得到了行业和市场的追捧,被视为下一代激光显示的发展方向,已经进入大众认知。

    2021年5月,光峰科技与国际知名航空公司空客正式举行战略签约,共同探索激光显示在航空应用的可能性,开辟全新赛道。

    数据显示,配合空客战略合作的传播动作,让“光峰”关键词百度指数、微信指数均出现阶段性最高峰值,中央媒体、财经媒体、科技媒体、行业媒体、深圳本地媒体等20多家媒体对光峰科技进行深度报道,也获得了包括The Wall Street Journal, Bloomberg, Yahoo! Finance在内外媒的热切关注,舆论效应为光峰吸引到国内外投资者极大的兴趣和关注。

    在深圳文和友开业、欧洲杯、奥运会等热点时期,光峰科技借势营销,与文和友合作将光峰激光显示大屏搬到了中庭C位,让消费者可以在享受美食的同时,大屏观看自己喜欢的赛事,获得大量好评与点赞。

    此外,光峰科技还策划了线上线下的联动打卡活动,与深圳多家酒吧合作设置激光电视播放赛事,让大屏观赛成为小红书、微博等社交平台的热门晒照话题。

    此外,光峰科技充分利用自身优势发力电影营销,打造ALPD®激光高亮厅,与《唐人街探案3》、《侍神令》、《中国医生》、《我和我的父辈》、《长津湖》等多部大热国产优秀电影,联合推出高亮版影片,以180%普通版亮度,展现更亮的亮度、更细致的情节、更多层次的画面与更出众的色彩。

    明星打call、粉丝互动、影院营销等多层次多角度的传播动作,让ALPD®激光高亮厅成功出圈,获得众多消费者的积极反馈,不少人已然成为非高亮厅不看的忠实粉丝。

    截至10月,ALPD®激光放映解决方案国内市场安装量已突破2.4万套,ALPD激光源累计播放时长超过1.7亿小时。

    在科创板面市,同时也是光峰上市两周年的关键节点,光峰科技获得百余家信披、央媒、财经、证券、行业内媒体集中采访报道,在资本市场传递品牌对长期价值的坚守。

    面向崛起中的Z世代消费群体,光峰科技通过C端品牌峰米和小明,成功和年轻人玩到了一起。

    峰米R1超短焦激光投影仪发布之际,以“借你一座城”为主题探讨快节奏生活里的光影治愈力,痛点海报、线下互动快闪店、7大旅游城市直播、12位KOL联合发声等整合营销,实现微博话题阅读量突破3.8亿,登陆热搜榜单。

    小明投影仪则和五菱宏光MINI开了一场户外电影露营趴,两个“网红”品牌相遇,从小明IP印上车身的集体炸街,到露天“夏日电影院”的惬意,全新的生活方式被打开。

    10月峰米三款激光微投连发,病毒视频成功刷屏,为购物狂欢节积蓄动能,配合峰米宠粉直播节,双11期间16天宠粉连播,薇娅、李佳琦两大淘宝顶流主播加盟,CEO、产品经理、业务负责人纷纷站台实力“代言”,创造了全网GMV破2亿元,激光电视销量、销售额双第一的佳绩。

    业内人士点评道,光峰科技懂得造势也懂得借势,在2021年展现出了更加积极的品牌传播态度,通过跨界合作、联动营销,扩充自身“朋友圈”等一系列动作,打破传统意义上B端营销与C端营销之间的隔阂,让高精尖技术以应用场景化的方式出现在消费者身旁,以生动而大众接受度高的方式表达品牌,具备同类型品牌标杆性。

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论