搜索新闻

Z时代泛娱乐潮流风向标,剧本杀浪潮已席卷而来

来源:投影时代 更新日期:2021-11-17 作者:佚名

    Z时代泛娱乐风向标

    作为Z时代泛娱乐潮流风向标,剧本杀浪潮已席卷而来。在改变了新世代强社交生态的同时,泛娱乐行业的趋同性促使剧本杀开始“内卷”并需求不断迭代升级,“光影沉浸式+体感交互”的新模式一跃成为众星捧月。令我们深思和遐想的,现象级的背后,难道是名为“万物皆可沉浸”元宇宙时代的风雨欲来?!

No.1 那一个瞬间

THE MOMENT

    无疑“沉浸感”始终是玩家体验剧本杀的刚需。为增强玩家的沉浸感,使得剧本杀行业无时不刻地推陈出新,由传统的普通桌游、密室逃脱升级为实景体验剧本杀、线上剧本杀、光影剧本杀、未来XR剧本杀等形态,但从成本、技术、空间利用率等因素来综合考量后,透过投影技术的光影剧本杀成为了当下越来越多店家寻求的主力方向。

    在沉浸式光影剧本杀房间中,场景营造及环境氛围渲染、声光电与多重视听多元交织,DM配合场景灵活演绎,玩家被充分调动“视觉、听觉、触觉”多种感官,获得了前所未有的沉浸式娱乐体验。

    房间中利用投影机拼接融合等投影技术,实现360度环绕投影,将场景画面投射至地板、桌面和四周墙面上,呈现出逼真的虚拟现实的效果,让玩家瞬间获得置身真实场景的体验。

    在最为关键的推理、搜证环节,沉浸投影还可与360度全景视频技术相结合,搭载摄像头、感应灯红外装置配合,打造出空间感多维体感交互。玩家进入视频中沉浸式互动搜证、获取关键信息、感受重要场景。

    打造光影艺术互动空间,全方位调动玩家的视听触,离不开逼真的场景建造和适当的气氛渲染,场景建造师通过高超的空间想象能力、逻辑推理能力、审美能力等综合专业能力提升剧本杀沉浸场景的精美程度以及合理性,赋予沉浸剧本杀市场一定的商业价值。相较于传统实体搭建房间,投影技术赋能更大的想象力和更宽广的想象空间,穿越时间的同时,我们更大的去实现实现空间的转化,尤其是神秘的,未知的难以触及的,诸如一些爆破、海底、太空等等实景不好搭建的场景,都可以通过投影光影呈现去解决。

    No.2 两大基本要素

    适合的高性能的投影机:分辨率越高投影的效果就会越好,相对成本也会比较高,太低又会很模糊。

    融合软件:基本通过软融,硬融两种方式,通过正版软体,解决播放卡顿,掉帧,无法正常融合等常见问题。

No.3 EL400HST

THE BEST

    对于投影机,很多媒体/文章都推荐了Optoma EL400HST,众所周知,EL400HST以其激光、短焦、高流明和分辨率,以及色彩真实投射等多项参数和性能,无疑成为光影沉浸式房间的首选之一。那今天我们再从房间建造、剧本杀房间环境特殊型、实际需求等方面再来看看EL400HST的全面性和适应性:

    设备安装灵活性:一个房间的装修和设备的安装,要体现全景环绕的逼真场景,设备和线材的安装就是一个最令设计师和安装师傅的困扰,能否360度多角度的安装,安装是否便利,EL400HST完美实现了设计及安装的多种需求。

    设备密封性和清洁便利性:剧本杀是一个多人娱乐的开放式场所,在某些剧本中会要求环境在比较特殊的情况中,所以对抗粉尘的密封性上,也无意是选择设备的条件之一。EL400HST拥有全封闭式光机设计,IP6X认证,防止灰尘颗粒,确保持久可靠便捷维护体验。

*EL400HST

    关于四角调整和影像融合,为达到沉寂式环绕画面的呈现效果,设计师对剧本影片的呈现效果,尤其是环绕画面的呈现,拼接融合的效果以及便捷的调教都有强烈的需求,EL400HST也正是以其优势完美解决这些需求。

No.4 未来已来

THE MOMENT

    文艺创作+社交+游戏模式+戏剧演绎,融合了这么多东西的新事物,路在哪里?路还长得很。现在是恐怖、惊悚、喜剧、情感各种类别百花齐放,以后只会越来越专业,类似电影小说等文化载体,经久不衰。根本不用问出路,它在发展过程中会不断被优化,不断吸收各类人群,当越来越多喜爱剧本杀的青年们成为社会的中流砥柱后,它必会变为一种主流的文化娱乐方式。

    Optoma EL400HST以外, V3等众多投影设备也是你打造沉浸式多元化的优质之选!!

THE MOMENT

万物皆可沉浸,

教育剧本杀、MR剧本杀

后期预告、精彩无限——

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论